·天新网首页·加入收藏·设为首页·网站导航
数码笔记本手机摄像机相机MP3MP4GPS
硬件台式机网络服务器主板CPU硬盘显卡
办公投影打印传真
家电电视影院空调
游戏网游单机动漫
汽车新车购车试驾
下载驱动源码
学院开发设计
考试公务员高考考研
业界互联网通信探索
您现在的位置:天新网 > 考试 > 中考 > 中考快讯
北京2009年中考网上评卷 考生答题要规范
http://www.21tx.com 2009年06月06日 《北京考试报》

  北京考试报讯 今年北京市中考首次实行5科全部网上评卷,北京教育考试院相关负责人提醒考生,离中考越来越近,考生要有意识地训练规范答题。

  由于考试中规定使用2B铅笔和0.5毫米及以上书写黑色字迹的钢笔或签字笔,考生在考前要慢慢适应。平时不习惯使用钢笔或签字笔书写的考生,要尽早调整,彻底放弃用圆珠笔写字,改为用网上评卷要求的黑色字迹的钢笔、签字笔做作业。为防止用圆珠笔在答题纸上答题,考前准备时,考生不要把圆珠笔带入考场。

  按要求,非选择题要在每道题限定的答题区域内作答,不能超出黑色边框,因而要求考生养成先思考后答题的习惯,避免写错后再涂改或超出切割线。特别是语文作文等题目,有些考生写了一大段后发现不好,干脆推倒重来,最后在原区域内写不下了。因此,考生最好从现在起就养成打腹稿的习惯。

  考生做模拟练习时,要有意识地合理安排时间。习惯在试卷上做题的考生,要注意将答案写到答题卡上,否则没有成绩。

  考生从现在起写字要规范、工整。字体过大会造成答题空间不足,答案不能完全写在答题区域内;字体过小、字迹过轻、过于潦草会影响评卷。

  据了解,各初中校会组织考生做模拟练习,以便发现问题并及时解决。任课教师也将在不同学科的教学中渗透网上答题的要求,使学生熟记于心。(记者 安京京)

  

上一篇: 中考冲刺期家长别给孩子“特殊待遇”
下一篇: 中考名师提醒:别迷信网上“押题”

关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 广告服务 | 投诉意见 | 网站导航
Copyright © 2000-2011 21tx.com, All Rights Reserved.
晨新科技 版权所有 Created by TXSite.net