·天新网首页·加入收藏·设为首页·网站导航
数码笔记本手机摄像机相机MP3MP4GPS
硬件台式机网络服务器主板CPU硬盘显卡
办公投影打印传真
家电电视影院空调
游戏网游单机动漫
汽车新车购车试驾
下载驱动源码
学院开发设计
考试公务员高考考研
业界互联网通信探索
高考首日 南昌又见陪“烤”大军(图)
高考首日 南昌又见陪“烤”大军(图)
考生已经开始入场,紧张的妈妈坚持要孩子再看看那道不会做的题目。(欧阳嘉佳 摄)
高考首日 南昌又见陪“烤”大军(图)
“加油,你一定能行!”(欧阳嘉佳 摄)
高考首日 南昌又见陪“烤”大军(图)
考场内学生开考,考场外家长开“烤”。(欧阳嘉佳 摄)

    中国江西新闻网6月7日南昌讯(实习记者 许嘉 报道)6月7日,又是一年高考时。上午8点10分记者赶到江西师大附中考点时,门外早已经挤满了陪送考生的家长。家长们或是给考生撑着伞,叮嘱其“再看看书”;或是与考生聊着高考以外的话题,给孩子减压;有的家长甚至直接摊一张报纸坐在地上,沉默的看着不远处和同学窃窃私语的孩子,表情凝重,仿佛要上考场的不是孩子而是他。

  上午9点,随着铃声的敲响,学生在考场里面开考,家长在考场外面也开“烤”。 据气象部门预测,今天南昌的最高温度达34度,但是这似乎并没有影响家长们陪着孩子考试的决心。家长宋先生在接受记者采访的时候说,今天是周末,单位里不上班,又是孩子第一次参加意义如此重大的考试,尽管天气非常热,但在家还是坐不住,索性就在考场外陪着孩子了。罗春花女士对记者说,高考是关系到孩子一辈子的大事,做家长的不可能不紧张。但同时罗女士表示,90后一代的孩子都很独立、有自己的想法。

    据有关部门统计,今年的高考有约84万考生弃考。针对这一现象,考生家长殷先生认为,虽然近年来大学生就业形势越来越严峻,但这并不是导致考生弃考的唯一原因。现在国民经济不断发展,人民的生活水平也有大幅度的提高,越来越多的家长有能力将孩子送到国外去学习,这也是一个原因。另一方面,除了国家统招的高等教育,各种职业技能教育也有了突飞猛进的发展,考生、家长逐渐认同了现在众多的职业教育或技能培训,这也导致一部分学生不再参加高考。“其实主要还是新时期下广大家长思想水平的提高,他们意识到孩子的发展并不是只能靠挤高考这座独木桥了”,旁边的一位家长补充道。

    上午11点20分,在南昌市二十三中考点记者看到,虽然距2009年高考的第一门考试结束还有十分钟,但是大多数家长已经往考场大门口聚集,纷纷占据“有利地势”翘首等待即将迈出考场的考生们。刚刚还在互相交流陪考经验的家长们现在几乎都不再说话,只是神情肃穆的望着考场里面,又开始“漫长”的等待。

  

上一篇: 09年江西卷高考作文:兽首拍卖相关话题
下一篇: 江西高考考前30分钟抽签定监考员 23日可查分

关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 广告服务 | 投诉意见 | 网站导航
Copyright © 2000-2011 21tx.com, All Rights Reserved.
晨新科技 版权所有 Created by TXSite.net