·天新网首页·加入收藏·设为首页·网站导航
数码笔记本手机摄像机相机MP3MP4GPS
硬件台式机网络服务器主板CPU硬盘显卡
办公投影打印传真
家电电视影院空调
游戏网游单机动漫
汽车新车购车试驾
下载驱动源码
学院开发设计
考试公务员高考考研
业界互联网通信探索
您现在的位置:天新网 > 考试 > 中考 > 中考快讯
广州12.6万中考生四人发热18人入备考室

  中考开锣了!昨日,广州12.6万中考考生首战语文和物理。首日撞上公车禁行日,广州路况大顺,12万考生赶考未见大塞车。而在考务方面,招考部门为18名特殊考生采取人性化措施,启用14备考室给他们应考。在考场之外,考生落下准考证、走错考场等“大头虾”现象仍不鲜见。今天考生将赴数学和政治考试,招考部门提醒考生不可大意,应该对交通、雷雨等情况有充分考虑,为赶考预足时间。

  巡考:18考生使用备考室

  昨日早上17中考场一名女生戴着口罩来到考场,随即被送到医务室测量体温,发现她患有肺结核后,立刻启用备考试室应考。而类似情况还有多例,广州采取人性化措施,为18名特殊考生启用备用试室考试,其中包括出水痘、发热、视障考生,肢体障碍考生以及患肺结核病考生。

  此外,有3名考生因视力问题,阅读正常试卷存在一定的困难,市招办决定为他们印制特殊试卷和答题卡,采用二号字体印刷,并专门组织监考员协助考生填涂信息,在答题完毕后单独封装,确保他们不因视力问题而影响答卷。

  测温:仅有4名发热考生

  在海珠区,大部分考场都备了测温门,每个测温门耗资过万。而在其他考场,几乎都备有2个以上的测温枪进行提问监测,每个测温枪售价也在400~700元。

  不过,由于大部分的学生情况良好,多数考场测温设备几近“形同虚设”。昨日仅有4名发热考生,他们均是提前自报情况,分别在二中、六中、育才以及江南中学应考。广州市招办主任吴强表示,虽然甲流有发展趋势,但是广州的预警并无升级,所以今明两天的防控将继续按原有的办法进行监测。

  交通:出门早 打的易

  中考首日撞上全省公务员的“能源紧缺体验日”,大部分公务员均未使用公务车上班。这样的不期而遇给考生送来了一个畅顺的赶考之路。据记者踩点发现,除了七中、培正、华附等路段有小塞之外,其他大路均畅通无阻。

  据了解,不少家长在早上六点多就已经陪同考生到场,“主要还是担心道路塞车问题,早上不到6点就催促起床了。”有家长说。而在场的考生多数都是乘坐出租车到场,尽管相比起高考,中考考生翻倍增加,但是就当天的调查来看,家长们普遍反映不难打的,因为时间也比较早,因此来时道路顺畅,并没受到附近BRT施工影响。直至7点45分,考生进场后,交警开始对考场外围的天河南路进行暂时封闭。

  但在七中、培正这个交通黑点,却在早上7:20有过一阵子塞车。时值早上7点20分,大批考生从四面八方赶向考场,而此时又正好是七中对面培正小学的上学高峰,保安前街、恤孤院路、烟墩路等多条道路上都停满了送孩子上学的私家车,仅剩一条车道可以通行,因此只要有一辆车稍有停顿,该路口处的车辆便“喇叭大作”,塞作一团。5分钟后当交警赶到时,车辆才恢复通行。

  

上一篇: 09年广州中考16名考生备用试室考试
下一篇: 上海示范性和寄宿制高中提前预录取6552人

关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 广告服务 | 投诉意见 | 网站导航
Copyright © 2000-2011 21tx.com, All Rights Reserved.
晨新科技 版权所有 Created by TXSite.net