·天新网首页·加入收藏·设为首页·网站导航
数码笔记本手机摄像机相机MP3MP4GPS
硬件台式机网络服务器主板CPU硬盘显卡
办公投影打印传真
家电电视影院空调
游戏网游单机动漫
汽车新车购车试驾
下载驱动源码
学院开发设计
考试公务员高考考研
业界互联网通信探索
您现在的位置:天新网 > 考试 > 中考 > 中考快讯
广东四千教师先考合格才可评中考卷

  记者夏杨、通讯员粤考宣报道:广东高考评卷正在进行,昨日,各评卷组长介绍了评卷进展,各科得分均衡。

  今年广东高考考生64.4万,全省312万多份试卷,华南师范大学7个评卷点近4000名教师参与评卷,比去年多出近500人。

  据介绍,高考评卷共1.7万教师报名,最终选定4000名。评卷教师在华师统一培训后,进行试评、考核,即对10份随机选出的试评评分,超过7份合格即考核通过,进入正式评卷;不合格要再培训、再考核,直到合格为止。

  所有科目评卷前,都由科组长先评50份左右标准卷,发给评卷教师试评,试评结果接近才能正式评卷。

  物理科评卷组长熊建文说,物理评卷初期,需由两位评卷教师背对背试评同一份试卷,评卷结果高度统一后,才能单独正式评卷。题组长和科组长计算机监控,发现误评,立即叫停并分析原因。

  除计算机监控外,各学科还会组织骨干教师人工复查。

  据介绍,评卷设科组长、题组长、小组长、评卷员四级管理制。科组长和题组长由学术水平高、教学经验丰富、具有副教授以上职称的教师担任,评卷过程中不断抽取评卷员评过的试卷复核。

  

上一篇: 09年广州中考16名考生备用试室考试
下一篇: 上海示范性和寄宿制高中提前预录取6552人

关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 广告服务 | 投诉意见 | 网站导航
Copyright © 2000-2011 21tx.com, All Rights Reserved.
晨新科技 版权所有 Created by TXSite.net