·天新网首页·加入收藏·设为首页·网站导航
数码笔记本手机摄像机相机MP3MP4GPS
硬件台式机网络服务器主板CPU硬盘显卡
办公投影打印传真
家电电视影院空调
游戏网游单机动漫
汽车新车购车试驾
下载驱动源码
学院开发设计
考试公务员高考考研
业界互联网通信探索
您现在的位置:天新网 > 考试 > 中考 > 中考快讯
广州中考首日有考点考生走错考场

  今天是广州市中考第一天,记者从广州市多个考场发回的现场情况显示:大部分考生选择坐地铁、公交、学校包车或者步行赶考,考场交通基本顺畅。只有华师附中考场因为送考的私家车太多,导致交通缓慢,要交警到现场疏导。 

  交通:个别考场小车送考致塞

  今天中考正好撞上广东省经贸委向全省公务员提倡的“能源紧缺体验日”,呼吁公务员一律乘公共交通工具、骑自行车或步行上下班。羊城晚报昨天也在头版提醒,大部分考场临近公交车站和地铁站,交通便利,为避免出现“逢大考必塞车”,考生应少坐私家车。

  上午7时,距离开考还有1个小时,记者到达中山大道西的华师附中考场时,交通就已经非常缓慢,公交车在排队等待靠站。导致交通堵塞的,是考场门前停靠的六辆送考小车。7时15分,交警来到现场指挥,并用相机拍下随意违章停靠的小车,车主才将车开走,交通恢复顺畅。

  同样有小车送考的一中,情况就理想得多。记者7时到现场,半小时内有20多辆小车送考,但都没有停留,让考生迅速下车后就自觉开走。该考场临近黄沙地铁和公交车站,大部分考生都是独自乘坐公共交通工具赴考,记者从黄沙地铁B出口快步走到考场,只花了7分钟。7时05分,学校大门已经打开,让早到的考生进入操场。 

  早上7时05分,记者根据广州市招办提供的考场信息赶到113中五山校区,一片静悄悄。保安说:考场是在东方校区,不少考生都走错了,保安向记者指示大门口的指示牌,上面有公交路线指引到达天河公园东方校区。东方校区今年第一次做中考考场,于是,几名走错场的考生跟着记者一起,7时30分急急忙忙赶往东方校区考试。 

  意外:丢三落四大头虾不少

  昨天晚报A8版已经提醒考生带齐赴考“必带”的物品,但今天在考场现场发现,丢三落四的“大头虾”比高考要多。 

  早上7时,44中两名考生原本想赶个大早到华附考场,调整一下情绪,静心迎考。不料到了考场才发现没带准考证和身份证,连忙打车回去取,再返回时已是7时40分,心急如焚。 

  上午8时,暨大附中一考生来到华附考场外,发现只带了准考证,未带身份证,经保安允许先进入考场,5分钟后,家长将身份证送到。

  今天上午开考的第二门科目是物理。但暨大附中一考生未带绘图文具。至记者发稿时,家长已从家中取回文具,却不知孩子的试室号及座位号,无可奈何。 

  75中初中部考场,来自同仁天兴学校的袁姓女生,临入考场才发现准考证和身份证后五位数字不一致,主考官现场请示上级部门后,还是让她先考试,学校再补出证明。

  在四中考场,流花中学一名男生被班主任单独“截住”———对其他的学生老师只检查身份证、准考证,而对他则特别检查了文具,结果发现这名学生竟然什么文具都没带!最后班主任“押送”着他到考场旁边的文具店买了全套文具。

  

上一篇: 广东四千教师先考合格才可评中考卷
下一篇: 09年广州中考16名考生备用试室考试

关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 广告服务 | 投诉意见 | 网站导航
Copyright © 2000-2011 21tx.com, All Rights Reserved.
晨新科技 版权所有 Created by TXSite.net