·天新网首页·加入收藏·设为首页·网站导航
数码笔记本手机摄像机相机MP3MP4GPS
硬件台式机网络服务器主板CPU硬盘显卡
办公投影打印传真
家电电视影院空调
游戏网游单机动漫
汽车新车购车试驾
下载驱动源码
学院开发设计
考试公务员高考考研
业界互联网通信探索
您现在的位置:天新网 > 考试 > 考研 > 在职研究生
北大清华秋季在职MBA不停招
http://www.21tx.com 2009年06月17日 《北京考试报》

  北京考试报讯(记者 陈霄飞)近日,有媒体称“北大清华停招在职MBA”。昨天,北京大学光华管理学院清华大学经管学院发出紧急声明表示,该说法有误,两校的秋季在职MBA项目将继续招生

  据了解,近期京城某都市媒体刊登了题为《北大清华停招在职MBA》的误导性消息,消息中称:“根据教育部规定,从今年起,有高级管理人员工商管理硕士(EMBA)授权的招生单位将不再招收在职人员攻读工商管理硕士(MBA)专业学位,这就意味着北京大学、清华大学等高校将不再招收在职MBA。”清华经管学院有关负责人表示,上述报道没有准确领会国家相关部门的通知精神,对文件的解读存在偏差,内容有失偏颇。北大、清华MBA项目从2009年起,停止招收春季在职MBA项目学生,但秋季在职MBA项目不受影响。

  据介绍,春季在职MBA项目是国务院学位办主办的专业学位教育。考生每年7月报名,10月参加全国联考,春季入学。一般在职学习两年半至三年,学生修满规定学分,通过论文答辩,获得工商管理硕士(MBA)学位证书。而秋季在职MBA项目是学历教育。考生每年10月份报名,次年1月份参加全国MBA联考,秋季入学,学制三年,学生毕业后可获得研究生学历及工商管理硕士(MBA)学位。

  

上一篇: 天津大学南开大学09年停招春季在职MBA
下一篇: 广东90余农村师资教育硕士将赴农村执教

关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 广告服务 | 投诉意见 | 网站导航
Copyright © 2000-2011 21tx.com, All Rights Reserved.
晨新科技 版权所有 Created by TXSite.net