·天新网首页·加入收藏·设为首页·网站导航
数码笔记本手机摄像机相机MP3MP4GPS
硬件台式机网络服务器主板CPU硬盘显卡
办公投影打印传真
家电电视影院空调
游戏网游单机动漫
汽车新车购车试驾
下载驱动源码
学院开发设计
考试公务员高考考研
业界互联网通信探索
您现在的位置:天新网 > 考试 > 中考 > 中考快讯
南京中考第二天数学和物理难度适中

  昨日南京中考进入第二天。数学、物理两门科目考完后,考生反映两门科目试题难度适中,数学科目有了开放性试题,答案呈现多元,物理试题则注重联系生活实际和对学生科学探究能力的考查。

  数学首次统考答案多元

  今年数学中考是课改后江苏省首次实行统考,实际上也是对全省各大市课程改革的一次阶段性评价。江苏省中学数学特级教师、南京一中副校长何炳均认为,2009年江苏省中考数学试卷注重渗透课程改革新理念,试卷考查内容包括了课程标准中规定的重要的数学知识与技能、基本思想方法。全卷出现了大量的基础题,在考查方式上也注意到适当创新。何校长说,数学卷许多试题有多种方法解决,特别是对于一些开放性的问题,阅卷教师们都会反复研究试题和答案,对目前的参考答案进行多次补充和修订,只要正确都会得分。

  物理考试南京学生很适应

  南京市学科带头人、中华中学李朝军老师认为,2009年江苏省中考物理试卷,试题难度梯度设置合理,整卷30题,阅读量适中,有利于全面准确反映初中毕业生的学业水平,正确引导教学方式。由于南京市近几年中考一直既重视基础,又重视实验,所以学生对试题结构、考查内容、呈现方式等都比较适应。试题对“双基”的考查不是停留在机械记忆上,而是通过一定的情景设计侧重于考查学生对知识的理解,如第1题要求学生区分可再生能源和不可再生能源,第4题考查学生对电磁波的认识。试卷稳中创新,有利于培养学生的实践能力和创新精神。

  记者 王琦

  

上一篇: 长沙4.5万名初中生17日开始中考(图)
下一篇: 成都6月18日10时起中考网上模拟填志愿

关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 广告服务 | 投诉意见 | 网站导航
Copyright © 2000-2011 21tx.com, All Rights Reserved.
晨新科技 版权所有 Created by TXSite.net