·天新网首页·加入收藏·设为首页·网站导航
数码笔记本手机摄像机相机MP3MP4GPS
硬件台式机网络服务器主板CPU硬盘显卡
办公投影打印传真
家电电视影院空调
游戏网游单机动漫
汽车新车购车试驾
下载驱动源码
学院开发设计
考试公务员高考考研
业界互联网通信探索
您现在的位置:天新网 > 考试 > 中考 > 中考快讯
北京09年中考首次全科网上阅卷7月6日可查成绩

  (记者李莉)2009年中考将于6月24日至26日举行。今年中考首次实现全部科目网上评卷,除作图用铅笔外,考生在答主观题时只能用黑色字迹签字笔作答。此外,由于今年要防控甲型H1N1流感,与高考一样,中考生和考场工作人员每天进场前都要填写“健康状况卡”。

  据了解,今年中考全部科目都将实行网上评卷。实行网上评卷后,考生不用在试卷上直接作答,而要将答案全部写在答题卡上,通过扫描进入电脑,评卷教师直接在电脑上打分。网上评卷有助于控制评卷误差,省却了传统评卷方式的人工登分、合分等手工环节,更利于提高评卷效率及准确性。

  为保证扫描效果清晰,网上评卷要求考生在答主观题时只能用黑色字迹签字笔作答,但填图、作图可使用铅笔。考生要注意答题位置,填涂答题卡时要填在框内,否则机器无法扫描。考生在贴条形码时要注意,中考的条形码要求纵向粘贴。

  今年中考全部考点将实现网上远程监控。中考期间,远程电子巡查监控系统将考场内的视频信号实时传输到监控中心,考试全过程还将进行信息存储。

  7月6日上午8时,中考生可查询成绩。今年考生除了可在各区县网站上查询外,还可以通过登录北京教育考试院网站,输入报名号和准考证号查询。考生可查询文化课成绩、体育分、加减分及总成绩。

  为控制甲型H1N1流感疫情,今年中考,考生在每场考试前要如实填写《考生健康状况卡》,在进入考场前交给监考老师。考场工作人员也要填写健康状况卡,交给考点校。考点将提供备用《考生健康状况卡》及电子体温计。

  各考点将至少准备两个备用考场。考试过程中,如果考生出现发热、咳嗽、喉咙痛、身体疼痛等症状,体温超过37.5℃的进入备用考场。

  据了解,今年全市中考报考人数为9.5万人,普高的录取率约为66%,而示范高中录取率约30.5%。

  

上一篇: 09年南京中考数学物理首次统考题目不难
下一篇: 09年南京中考四大变化对估分有影响

关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 广告服务 | 投诉意见 | 网站导航
Copyright © 2000-2011 21tx.com, All Rights Reserved.
晨新科技 版权所有 Created by TXSite.net