·天新网首页·加入收藏·设为首页·网站导航
数码笔记本手机摄像机相机MP3MP4GPS
硬件台式机网络服务器主板CPU硬盘显卡
办公投影打印传真
家电电视影院空调
游戏网游单机动漫
汽车新车购车试驾
下载驱动源码
学院开发设计
考试公务员高考考研
业界互联网通信探索
您现在的位置:天新网 > 考试 > 四六级考试 > 最新信息
四六级开考在即 “作弊内衣”校园热卖(组图)
四六级开考在即 “作弊内衣”校园热卖(组图)
作弊内衣
四六级开考在即 “作弊内衣”校园热卖(组图)
米粒耳机

  本报讯(记者 林春长 刘清华 林朝阳 实习生 杨国妮 文/图 通讯员 张宁 陈志雄)昨日上午,福州仓山警方在城门福州外语外贸学校门口,抓获一名正向学生兜售全国英语四六级考试作弊工具的男子简某,当场缴获耳机线、米粒耳机接收器及10多套小“内衣”。

  这些作弊内衣上连着线圈和接收器,考生穿上它,监考人员很难发现其藏在身上的线圈。警方称,像这种高科技的舞弊工具,他们也是第一次见到。今天就是四六级开考的日子。简某说,他从网上订购的设备已全部售光。

  目前,警方已收缴这些舞弊工具,并将根据《治安管理处罚条例》,依法对简某进行处罚。而购买了作弊工具的学生,警方已交由学校进行处理。

  揭秘作弊器

  内衣藏耳机 无需动手自动接听

  昨日下午,记者在城门派出所看到了整套的作弊器材,这个被考生们称为“考试法宝”的作弊器, 居然是一件米黄色的小内衣,外加两粒微型耳机接收器。据了解,该接收器就是塞进耳朵中的听筒。

  民警称,内衣领口上连着线圈,线路都缠绕在内衣中,考生只要穿上该内衣,很难看出破绽。而在考试中,可把耳机的电线与手机耳机连接,两个黄豆大小的金属无线耳机可完全塞进耳朵,监考老师一般发现不了。

  简某称,学生购得工具后,他会告诉学生一个QQ群,通过登录该QQ群,学生就能懂得如何操作这套设备。考试时,会有专人拨打考生电话,通过手机连接器,把答案分别读给考生听。

  据一名见过内衣耳机的同学介绍,内衣耳机作弊器在他看来,跟普通内衣没两样,只是更紧身,里面装有一个蓄电池。

  据了解,考生使用该设备作弊时,首先穿上该内衣进场,将其中一个接收器别在腰间,随后,还要在内衣电池盒中装入电池,将连接器接到手机上。并将事先准备好的两粒微型耳塞塞进耳朵中。

  耳塞与内衣之间是无线的,耳塞的功能等同于手机蓝牙。穿作弊内衣的考生可提前设置手机优先接听,设定的某个特定电话打进时,考生无需按手机键就可以直接接通。

  部门行动

  信息无法完全屏蔽 考场将会加强巡查

  警方称,这种作弊设备十分先进隐蔽,最好的措施就是对考场进行屏蔽,但这应该是教育部门提出,由相关部门共同解决处理。

  对此,省自考办有关负责人表示,将加强考场纪律,严防作弊行为,一经发现将严惩作弊者。

  “要杜绝作弊,就要杜绝作弊工具带入考场。”该负责人说,为了从源头上做好工作,他们在考场放入口安排电子狗,防止学生携带作弊器入内。同时,他们在全省各考点设立了工作领导小组,指派专人担任考点监察员和考场巡查员。之前,他们就按照国家考试中心有关精神对考场人员进行培训。

  该工作人员称,由于英语考试中有听力部分,加上考场分散,很难使用干扰设施和大型的监听设备,所以无法对考场进行完全信息屏蔽。不过,他们会加强巡查力度,一旦发现作弊行为,立即进行处理,决不姑息。

  面临前景

  四六级考试 或将面临“机考”

  现在许多媒体已开始关注:应对高科技作弊,而将实行的“机考”。

  《英语四六级机考开始试点 将终结“高科技”作弊》(半岛网-城市信报 2009.6.19):全国四六级考试将面临“机考”,已有50多个试点”。“机考”可能采取“一人一机一套题”电脑随机抽取的考试方式,此外还有可能采取“跟读”(电脑读一句,考生读一句)的新方式,这就让那些无线电通讯设备成了一堆废铜烂铁

  

上一篇: 广东54万人周六参加大学英语四六级考试
下一篇: 江苏80万考生本周六参加英语四六级考试

关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 广告服务 | 投诉意见 | 网站导航
Copyright © 2000-2011 21tx.com, All Rights Reserved.
晨新科技 版权所有 Created by TXSite.net