·天新网首页·加入收藏·设为首页·网站导航
数码笔记本手机摄像机相机MP3MP4GPS
硬件台式机网络服务器主板CPU硬盘显卡
办公投影打印传真
家电电视影院空调
游戏网游单机动漫
汽车新车购车试驾
下载驱动源码
学院开发设计
考试公务员高考考研
业界互联网通信探索
您现在的位置:天新网 > 考试 > 中考 > 中考快讯
面对人生首次大考 孩子踏踏实实考试吧
http://www.21tx.com 2009年06月20日 《北京考试报》

  本月24日至26日,9.5万中考生将迎来人生中一次重要挑战。也许你们会有些紧张,但请放心,全社会都将是你们的坚强后盾,你们现在要做的就是踏踏实实应考。

  中考试卷的保密性和考场安全性毋庸置疑。试卷印制、运送、保管直到启封并使用完毕前都会严格保密。各区县将在接卷后启用安装有报警和视频监控设备的保密室,实行24小时监控。全市所有考点将使用远程电子巡查监控系统,有效防范作弊。对于中考的公平公正,你们可以放心。

  考场应对甲型H1N1流感病毒的防范工作已就绪。考试中,如果有考生发热、咳嗽,体温超过37.5℃,将启用备用考场。考生入场后医护人员会密切观察考生身体状况。考点校校医也将在考试期间全天值守,有情况随时向区县卫生疾控部门报告。有了他们的守护,你们可以放心。

  公安、交管、供电、城管、卫生等有关部门已经做好准备。考试期间,供电部门将力保所有考点、考场不停电,环保、城管部门将加强执法监督,严格控制噪声污染,公安、交通部门将疏导道路交通,卫生部门随时待命,一旦有考生身体不适或出现突发状况,他们会以最快的速度出现在考生身边。有他们的保驾护航,孩子们,你们可以踏踏实实参加考试了。

  “和谐考试,考生为本”,全社会将共同营造安全、诚信、健康及和谐的中考氛围。希望你们能心无旁骛地走进考场,以百倍的信心、最好的状态向社会也向自己交一份满意的答卷。

  

上一篇: 专家建议:中考填报二志愿要拉开梯度
下一篇: 江苏南京中考结束考生普遍反映英语挺难

关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 广告服务 | 投诉意见 | 网站导航
Copyright © 2000-2011 21tx.com, All Rights Reserved.
晨新科技 版权所有 Created by TXSite.net