·天新网首页·加入收藏·设为首页·网站导航
数码笔记本手机摄像机相机MP3MP4GPS
硬件台式机网络服务器主板CPU硬盘显卡
办公投影打印传真
家电电视影院空调
游戏网游单机动漫
汽车新车购车试驾
下载驱动源码
学院开发设计
考试公务员高考考研
业界互联网通信探索
您现在的位置:天新网 > 考试 > 中考 > 中考快讯
老师提醒考生:中考不用特意买新文具
http://www.21tx.com 2009年06月20日 《北京考试报》

  北京考试报讯(记者 彭 丹)  记者从一些中学了解到,中考在即,考生都在忙着准备考试用具。相关老师提醒考生,中考前要备齐考试用具,但没必要全部重新买。

  为了迎接中考,考生小王特意逛了附近的文具店,打算买全新的文具参加考试。橡皮、铅笔、签字笔,只要看着好看,小王都忍不住买了一样。他说,买新文具主要是为了让自己有个好心情,考试时能更好地发挥。

  据了解,考前买新文具的考生不在少数。对此,北京汇文中学老师丰来迎说,考生要做好考前的准备工作,将考试要用的文具准备齐全,但没必要全部买新的,平时的文具用着可能比新文具更顺手。如果需要购买新的文具,尤其是对于填涂答题卡的铅笔等有一定要求的文具,考生要购买质量过关的,并事先试试是否好用。如看看签字笔能不能正常出水等,以免到考场才发现新文具用起来不顺手而影响考试。北京市朝阳区教师研修中心数学教研员王建国提醒考生,考前备齐考试用具非常重要,如数学考试时圆规、量角器等用具在解题时能帮上不少忙,如果忘带就比较麻烦。

  

上一篇: 面对人生首次大考 孩子踏踏实实考试吧
下一篇: 专家建议:中考填报二志愿要拉开梯度

关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 广告服务 | 投诉意见 | 网站导航
Copyright © 2000-2011 21tx.com, All Rights Reserved.
晨新科技 版权所有 Created by TXSite.net