·天新网首页·加入收藏·设为首页·网站导航
数码笔记本手机摄像机相机MP3MP4GPS
硬件台式机网络服务器主板CPU硬盘显卡
办公投影打印传真
家电电视影院空调
游戏网游单机动漫
汽车新车购车试驾
下载驱动源码
学院开发设计
考试公务员高考考研
业界互联网通信探索
您现在的位置:天新网 > 考试 > 中考 > 中考快讯
24日北京9.5万中考生迎来人生首次大考
http://www.21tx.com 2009年06月20日 《北京考试报》

  北京考试报讯(记者 安京京)  6月24日至26日,本市9.5万中考生将走进19个考区的3261个考场参加语文、数学等5科考试,迎来人生第一次大考。今年中考首次实行网上评卷,远程电子巡查监控系统首次覆盖全部考点。

  今年中考报考人数为9.5万,比去年减少4099人。全市计划招生9.8万人,招生计划能够满足“学者有其校”。

  今年中考首次实行全科网上评卷。市中招办有关负责人强调,主观题部分,考生只能用黑色字迹签字笔作答,填图、作图可使用铅笔。考生要注意答题位置,填涂答题卡时要填在框内,否则机器无法扫描。考生在修改试卷答题内容时,要在规定位置书写,否则答案无效。

  远程电子巡查监控系统首次覆盖全部考点。考试期间,远程电子巡查系统将考场内的视频信号实时传输到监控中心,实现对各考场的监控、考试全程录像及信息存储,确保考试公平公正。

  为防范甲型H1N1流感,保障考生身体健康,每天考试前,考生要如实填写健康状况卡,如有咳嗽、发热等症状,要及时向所在中学和考点报告,配合学校做好防控并顺利应试。考试期间,考点将长时间开窗通风,每日考前1小时对教室进行湿式打扫并消毒。区县疾控中心也将派专人对考点和考场进行巡视。

  

上一篇: 面对人生首次大考 孩子踏踏实实考试吧
下一篇: 老师提醒考生:中考不用特意买新文具

关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 广告服务 | 投诉意见 | 网站导航
Copyright © 2000-2011 21tx.com, All Rights Reserved.
晨新科技 版权所有 Created by TXSite.net