·天新网首页·加入收藏·设为首页·网站导航
数码笔记本手机摄像机相机MP3MP4GPS
硬件台式机网络服务器主板CPU硬盘显卡
办公投影打印传真
家电电视影院空调
游戏网游单机动漫
汽车新车购车试驾
下载驱动源码
学院开发设计
考试公务员高考考研
业界互联网通信探索
您现在的位置:天新网 > 考试 > 中考 > 中考快讯
为避猜题乌龙 上海中考作文题第一时间公布

  晨报记者王婧 陈杰报道 本市2009年中考昨日开考。继今年本市高考作文题目在考后出现多个版本的“乌龙”事件后,昨天,市教育考试院在第一时间公布了今年的中考作文题,官方的这一举动在近年来的中、高考中还是第一次出现。

  昨天中考的第一科是语文。考试结束后,市教育考试院在其官方网站上及时发布了作文题目:《在学海中游泳》。与该作文题目一并发布的还有对这道题目的具体要求:(1)写一篇600字左右的文章。(2)不得透露个人相关信息。(3)不得抄袭。

  中、高考的语文作文题目向来为外界所关注,而关注者以往通常都是从考生、网络等渠道了解相关信息。对于此次官方的这一做法,昨天,市教考院有关人士表示,因为大家都希望了解作文题目是什么,所以就及时公布出来。

  对于这道作文题目,专家也多持肯定态度。黄浦区初三语文教研员陈兆施认为,这道题目是一道比较宽泛的题目,供考生选择的空间比较大,学生只要能写出在实践活动中有所收获,就符合题意了。而这个实践活动可分为狭义的课堂学习和广义的课外实践活动。陈兆施认为,这道题目沿袭了近年来的中考作文题目,与去年的中考作文题目属于同一类型,这道题目让不管什么样的考生都能有话可说,而且学生在平时练习的每篇文章几乎都能套在这道题目上,因此这道题目让学生套现成作文的可能性也许会比较大。

  

上一篇: 深圳09中考作文题普遍被赞“很新颖”
下一篇: 杭城中考最高分花落十三中 状元最爱动画片(图)

关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 广告服务 | 投诉意见 | 网站导航
Copyright © 2000-2011 21tx.com, All Rights Reserved.
晨新科技 版权所有 Created by TXSite.net