·天新网首页·加入收藏·设为首页·网站导航
数码笔记本手机摄像机相机MP3MP4GPS
硬件台式机网络服务器主板CPU硬盘显卡
办公投影打印传真
家电电视影院空调
游戏网游单机动漫
汽车新车购车试驾
下载驱动源码
学院开发设计
考试公务员高考考研
业界互联网通信探索
您现在的位置:天新网 > 考试 > 中考 > 中考快讯
山西太原中考招生计划09年减少10个班

  本报讯(记者黄泽雨)与去年432个班的招生计划相比,今年省城普通高中招生计划略有“缩水”,减少了10个班,约500人。一方面是考生人数增加,一方面却是普通高中招生计划“缩水”,许多考生和家长表示不解。其实原因很简单,省教育厅之所以核减太原市公办高中招生计划,主要是为了使普高招生与中职院校的招生达到1∶1的比例,从而使普高教育与职业教育协调发展。而另一个原因则是,省城普高学校已经在超负荷运转,核减计划有利于学校的持续发展。

  据了解,今年教育部下达我省的中等职业教育招生计划为27万人,比去年增加1万人左右。而在普通高中的招生上,我省将继续保持稳定,为26万人左右。如果中职招生计划顺利完成的话,这也是我省中职招生首次超过普通高中。

  今年我省初中毕业生共计62万人左右。为加快中职教育的发展,省教育厅规定,高中阶段教育的增量主要用于扩大中等职业学校招生规模。同时要求普通中等职业学校在确保完成招生计划的基础上,要创造条件超额完成招生任务,其主要措施则是要扩大招生对象范围,并实行灵活多样的教学方式。

  

上一篇: 太原中学生体质渐强 体育总均分比去年高0.7
下一篇: 南京中招咨询会开场 省重点线可能升高(图)

关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 广告服务 | 投诉意见 | 网站导航
Copyright © 2000-2011 21tx.com, All Rights Reserved.
晨新科技 版权所有 Created by TXSite.net