·天新网首页·加入收藏·设为首页·网站导航
数码笔记本手机摄像机相机MP3MP4GPS
硬件台式机网络服务器主板CPU硬盘显卡
办公投影打印传真
家电电视影院空调
游戏网游单机动漫
汽车新车购车试驾
下载驱动源码
学院开发设计
考试公务员高考考研
业界互联网通信探索
您现在的位置:天新网 > 考试 > 中考 > 中考快讯
上海中考预计各档次高中录取线相差不大(图)
上海中考预计各档次高中录取线相差不大(图)
储能中学一位考生开心地向家人举手示意 早报记者 张栋 图

  为期两天的初中毕业统一学业考试昨日结束,大部分考生反映题目比较简单。

  相关专家表示,考题“简单”意味着,今年各档次高中的录取分数线相差可能不会太大。

  考题简单考生心情好

  昨日下午,中考的最后一门数学考试一结束,市西初级中学门口便传来一阵阵欢笑声、高呼声。大多数考生对考卷的感觉都是“比较”简单。“特别是英语,我觉得应该可以考出140分。”考生项悦自信满满地说,和他有同样感觉的同学不在少数。

  去年,上海中考考生也普遍反映试卷比较简单,结果高分考生比比皆是,考分相差三五分,往往就只能是不同档次的高中。

  部分区县招办负责人昨日分析说,高分在今年很可能会再次普遍出现,如此一来,市重点高中和区县好学校的录取分数线“确实也应该不会相差太多。”

  “换句话说,考生如果一粗心,有一两道题做错了,就很有可能吃大亏。”一位教育系统人士分析说,题目简单,很大原因是基础题多。

  对于为何中考试题连续几年“简单”,部分区县招办负责人分析说,从这几年的趋势来看,中考“选拔”的功能在变淡,“学业”考的功能逐渐突出,再加上今年是二期课改全面推行后的第一次中考,题目简单也在情理当中。

  中考考场放冰块降温

  昨日考试期间天气晴好,让担心英语听力考时打雷的学生、家长长吁一口气。但昨日天气的闷热犹胜前天,不少考场里都放了冰块降温。

  在卢湾区中山学校考场,每间教室前后各放了一桶冰。“教室放入冰块后,加上风扇一吹,温度明显降了下来,学生感觉舒服多了。”该校副校长徐群力说。

  市教育考试院昨日表示,今年全市约有9万余名考生参加了中考,今年的语文、数学、外语和理化科目全部实行全市统一网上评卷。

  目前,各区县选聘的1700余名优秀教师已经到位,将从6月24日开始,在4个评卷点集中进行网上评卷。到7月7日左右,将向考生公布语文、数学、外语和理化科目的考试成绩。

  中考进程

  7月7日左右,公布考试成绩。

  7月11日左右,公布各学校最低投档控制分数线。

  7月13日-16日,提前录取志愿学校投档录取。

  7月18日-25日,统一录取志愿学校投档录取。

  7月25日-30日,征求志愿录取。

  

上一篇: 太原中学生体质渐强 体育总均分比去年高0.7
下一篇: 山西太原中考招生计划09年减少10个班

关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 广告服务 | 投诉意见 | 网站导航
Copyright © 2000-2011 21tx.com, All Rights Reserved.
晨新科技 版权所有 Created by TXSite.net