·天新网首页·加入收藏·设为首页·网站导航
数码笔记本手机摄像机相机MP3MP4GPS
硬件台式机网络服务器主板CPU硬盘显卡
办公投影打印传真
家电电视影院空调
游戏网游单机动漫
汽车新车购车试驾
下载驱动源码
学院开发设计
考试公务员高考考研
业界互联网通信探索
您现在的位置:天新网 > 考试 > 中考 > 中考快讯
山西省城中考阅卷工作23日全面展开

  评卷手挺“松”,分析论证合理正确均可得分

  本报讯(记者黄泽雨)省城中考阅卷工作23日全面展开。中考阅卷组负责人提醒考生及家长,中考命题的原则是重点考查学生运用所学知识和技能,联系生活实际,分析问题、解决问题的能力和科学的思维过程与方法。当考生的解法和答案与“参考答案”不一致时,文科中的开放性试题只要言之有理,理科中的解答题只要说理有据,均可参照评分标准估分。

  目前,考生正在估分,准备填报志愿。中考阅卷组负责人提醒考生及家长,当考生的解法和答案与“参考答案”不一致时,只要分析合理、论证过程正确,并能准确判断结果,均参照评分标准给分,考生可以依此正确估分。如数学试题第27题,“参考答案”中评分标准给出的摸球结果为16种情况,如果考生按摸球结果12种或6种情况进行计算、判断,只要分析论证合理正确,并能正确判别“这种方法不公平”,即可得分。又如第28题第(2)问,“参考答案”中评分标准给出的是两车相遇前(含相遇时)s与x的表达式,如果考生在答卷时还考虑到相遇后的情形,考生只要正确写出其中的一种表达式,即可得分。

  太原市教育局相关负责人表示,今年中考阅卷组将继续开放阅卷现场,邀请人大代表、政协委员、教育行风监督员和新闻媒体现场观摩中考阅卷工作,了解阅卷程序和工作纪律,确保中考阅卷工作的公开、公正。

  

上一篇: 中考阅卷组负责人解读:太原中考评分细则
下一篇: 北京中考首日考生入考场别忘交健康卡

关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 广告服务 | 投诉意见 | 网站导航
Copyright © 2000-2011 21tx.com, All Rights Reserved.
晨新科技 版权所有 Created by TXSite.net