·天新网首页·加入收藏·设为首页·网站导航
数码笔记本手机摄像机相机MP3MP4GPS
硬件台式机网络服务器主板CPU硬盘显卡
办公投影打印传真
家电电视影院空调
游戏网游单机动漫
汽车新车购车试驾
下载驱动源码
学院开发设计
考试公务员高考考研
业界互联网通信探索
您现在的位置:天新网 > 考试 > 注册会计师 > 注会经验
2009年注册会计师考试《经济法》答题指南
http://www.21tx.com 2009年06月29日 东奥会计在线

  1、经济法考试中时间如何安排?

  经济法考试是两个半个小时,有单选,多选,判断,和综合题,题量大需要阅读的字数很多。其中前三类题型为客观题,共有50个小题,40分钟左右应当做完,剩下的时间就是综合题了。综合问题的回答一定要讲究"一剑封喉"、"一针见血",不说废话。一道综合题通常涉及多个问题,其中某个问题不会,先跳过去,接着回答后面的问题,否则在有限的时间内,完成大量的试题是不可能的。

  2、择题有单项选择题和多项选择题。

  单项选择题的答案是唯一的,而多项选择题的答案是二个或二个以上。选择题实际上是先判断正确答案而后填空的题型。关键在于对已给出的答案进行判断,然后择其正确的。把其代号填入空内。答好选择题,当然必须掌握一定的知识。但如果再掌握一些答题技巧,就将有助于你选择正确答案。

  A。采用选择题型,其中最主要的原因是一份试题可以覆盖大量的材料。因此,选择题考试通常要求在短时间内作答。要按题目要求答题,在阅卷中发现,有不少考生连题目的要求都没看一下就开始答题了。比如单项选择题要求选择一个最佳答案,显然,除最佳答案之外,备选项中的某些答案,也可能具有不同程度的正确性,只不过是不全面、不完整罢了。而我们有些考生,一眼看去就被一个"好的"或"有吸引力的"备选答案吸引住了,对其余的答案连看都不看一眼就放过去,从而失去了许多应该得分的机会。请记住,一定要看清所有的选择答案。一道周密的单项选择题,所有的选择答案可能都具有吸引力,然而,判卷时却只有一个是正确的选择。

  B。运用排除法。如果正确答案不能一眼看出,应首先排除明显是荒诞、拙劣或不正确的答案。一般来说,对于选择题,尤其是单项选择题,基干项与正确的选择答案几乎直接抄自于指定教材或法规,其余的备选项要靠命题者自己去设计,即使是高明的命题专家,有时为了凑数,他所写出的备选项也有可能一眼就可看出是错误的答案。尽可能排除一些选择项,就可以提高你选对答案而得分的机率。

  C。如果你不知道确切的答案,也不要放弃,要充分利用所学知识去猜测。一般来说,排除的项目越多,猜测正确答案的可能性就越大。例如,备选答案为四项的单项选择题,即使盲目乱猜4道题,按概率来说,你有可能猜对一道题。

  总之,由于选择题命题难度大,因此不是所有选择答案都是很理想的。有些答案可以排除掉,提高你的猜测成功率。要做到这一点,建议你最好仔细考虑各个选择答案,把备选项、备选答案与备选答案之间联系起来考虑。

  3、判断题不容易做该怎么把握呢?

  判断题考查的主要是考生对问题的理解、判断能力,一般来说,我们能够准确理解的问题,就不难做出判断。另外,判断题因为要倒扣分,所以我的原则是只要拿不准,不要犹豫,马上放弃,抓紧时间做后面的题。

  4、如何才能在综合题中尽量拿分,不丢分?

  首先是对教材的知识要学得深透,能够灵活运用,再就是要注意答题的方法,第一步是要做出判断(尽量简单明了,以节省时间);第二步引述法律条文(引述法律条文时能用法律原文最好,如果记不住法律原文也不要慌,一定力求用最简练的语言把意思表述清楚。)第三步结合题目内容做出具体分析,用以说明是否符合法律规定。另外答综合题时,可能会遇到一道题目中有的知识点自己会,有的不会,这时一定要保持清晰的思路,尽量把自己会的知识点都表述清楚。但是,切忌前后矛盾,答非所问。

  

上一篇: 考友分享经验:注会考试税法不要轻易忽视
下一篇: CPA考试经验:做题原则与做题方法

关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 广告服务 | 投诉意见 | 网站导航
Copyright © 2000-2011 21tx.com, All Rights Reserved.
晨新科技 版权所有 Created by TXSite.net