·天新网首页·加入收藏·设为首页·网站导航
数码笔记本手机摄像机相机MP3MP4GPS
硬件台式机网络服务器主板CPU硬盘显卡
办公投影打印传真
家电电视影院空调
游戏网游单机动漫
汽车新车购车试驾
下载驱动源码
学院开发设计
考试公务员高考考研
业界互联网通信探索
您现在的位置:天新网 > 考试 > 中考 > 中考快讯
青岛:7月1日中考成绩发布 7月底发录取通知书

  青岛新闻网6月29日讯 6月13日,青岛市2009年中考结束。根据市教育局的安排,考试结束后将组织全市统一阅卷,中考成绩将在7月1日对外发布,届时,考生可到青岛市教育局网站(www.qdedu.gov.cn)查询。

  另外,7月26日普通高中学校新生发榜,发放录取通知书,7月31日面向市内四区招生的民办普通高中学校录取名单报批,普高录取结束。

  根据市教育局统计的数字显示,市内四区报考普通高中的考生人数为9759人,而今年普高的招生计划只有7800人,因此将会有1959名考生从普高落榜,参加职业学校的二次招生。职业学校二次招生的时间为7月27日至8月1日。(青岛新闻网记者 孙璐璐)

  明天上午8时中考“揭榜”

  考生可登录市教育局网站查询分数 落榜考生可参加职校二次招生

  青岛早报6月30日讯 昨天,记者从市教育局获悉,我市中考成绩将于明天公布。从7月1日上午8时开始,考生可以登录青岛市教育局网站查询自己的中考成绩。各高中的录取分数线预计在7月4日-5日左右划定,落榜考生可报名参加职校第二阶段招生。

  登录网络查成绩

  往年考生查询中考成绩的方式有电话和网络两种方式,今年则只设置了网络查询一种,明天上午8时开始,考生可登录市教育局网站(www.qdedu.gov.cn)查询成绩。根据要求,在查询时,考生或家长需要分别输入考生本人14位的学号和9位的考试号这两组号码,只输入学号,或者只输入考试号不能查询成绩。

  根据安排,在中考成绩公布后,市教育部门将进行核查成绩工作,考生可核实自己的中考分数。7月4日到5日,各所高中将陆续划定录取分数线,开始录取工作。

  市教育局要求,任何单位和个人不得以任何形式根据考试成绩给学校和学生排队或公布名次,教育局仅向各初中学校提供学生的学业考试等级成绩作为学生毕业的依据。

  择校生实行“三限”

  记者了解到,今年我市普通高中仍然实行“差额录取”,教育局按一批次高中学校招生计划的1:1.05比例向高中学校投档。对平时成绩优秀、表现突出且考试成绩达到第一志愿招生学校投档线的考生,高中学校可根据学生初中三年的综合素质发展评价情况,由学校招生工作委员会集体研究后录取。差额录取的学生名单及综合素质情况要在校内公示。

  对于未达到所报考志愿学校的高中录取分数线,要求交费就读该普通高中的学生,普通高中可在完成计划内招生的前提下,根据限分数、限人数、限钱数的“三限”政策来招生。择校生录取分数应控制在该校计划内录取分数线下30分以内,择校生人数应控制在每校实际招生总数的30%以内,择校生缴费数额按市物价局核定的标准收取。

  落榜生可报考职校

  市教育局统计数字显示,市内四区报考普通高中的人数为9759人,而今年普高的招生计划只有7800人。对于落榜的考生,除了可以选择民办高中外,还可以参加职业学校的第二阶段招生,未被录取考生持准考证到原毕业学校填写中考成绩,并加盖学校公章,参加在7月27日-8月1日进行的职业学校“二次招生”。(臧旭平)

  

上一篇: 西藏取消三名假状元的录取资格
下一篇: 哈尔滨:七月中旬公布09年中考成绩

关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 广告服务 | 投诉意见 | 网站导航
Copyright © 2000-2011 21tx.com, All Rights Reserved.
晨新科技 版权所有 Created by TXSite.net