·天新网首页·加入收藏·设为首页·网站导航
数码笔记本手机摄像机相机MP3MP4GPS
硬件台式机网络服务器主板CPU硬盘显卡
办公投影打印传真
家电电视影院空调
游戏网游单机动漫
汽车新车购车试驾
下载驱动源码
学院开发设计
考试公务员高考考研
业界互联网通信探索
您现在的位置:天新网 > 考试 > 中考 > 中考快讯
福建泉州中考试题不难 天热出了难题

  (记者陈武亮 颜雅婷)“考题倒不难,就是热得难受。”昨日是中考第一天,不少考生这样反映。由于天气炎热,个别学生出现头晕、乏力、腹泻等症状。

  昨日的考试科目为英语和语文,多数考生反映,语文和英语没有偏难题目,难度适中,考试时间充足。部分初三年段老师认为,语文和英语两科作文比较灵活,开放性强,利于学生发挥。

  考试虽然不难,但是天气给一些体质虚弱的学生出了难题。据考点医务工作者介绍,有的学生腹泻、头痛,还有的学生打着点滴走进考场。经过医务工作者的处理,这些考生都坚持到考试最后一刻。

  考点医务工作者建议,考完一科后,最好不要饮用太过冰凉的冰冻饮品,“太冰了,一下子喝下去对胃不好”。考试期间,考点内每一层楼楼梯口,都为学生备好了凉茶,考生可喝点凉茶,“若自带饮品,凉开水和没有经过冷冻的矿泉水也可”。

  昨日,有些考点出现学生在姓名、学校、考号一栏没有填写完整的情况,学校不得不通过广播找人。因此,有必要提醒考生,答题前一定要记得填写完姓名、学校和考号一栏。不少考点负责人表示,天气炎热,考生最好提前半小时到达考点,这样在考试前能稍微休整,“静一下心”。 迟到比较影响考生的情绪,考生要注意避免。

  

上一篇: 福建泉州中考花絮:家长打的拿来文具袋
下一篇: 福建泉州中考成绩7月16日左右揭晓

关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 广告服务 | 投诉意见 | 网站导航
Copyright © 2000-2011 21tx.com, All Rights Reserved.
晨新科技 版权所有 Created by TXSite.net