·天新网首页·加入收藏·设为首页·网站导航
数码笔记本手机摄像机相机MP3MP4GPS
硬件台式机网络服务器主板CPU硬盘显卡
办公投影打印传真
家电电视影院空调
游戏网游单机动漫
汽车新车购车试驾
下载驱动源码
学院开发设计
考试公务员高考考研
业界互联网通信探索
您现在的位置:天新网 > 考试 > 中考 > 中考快讯
武汉中心城区百余中考生拿“满分”

  (记者王晶)武汉市中考成绩昨出台,中心城区百余考生拿到“满分”(总位置值7.3),成为中考状元。今日,市招考办将划定五个批次的录取控制线。

  从2006年起,我市中考成绩实行等级制,即将各科成绩分成若干等级,每个等级对应相应的位置值,各科位置值之和为总位置值,总位置值越小,成绩就越好。今年中考最高成绩的总位置值(即満分)为7.3,最差成绩的总位置值为55.1。

  据了解,全市10.2万考生有百余名考生获满分,武汉二初中以29名考生得满分居全市之首。这些状元虽位置值相同,但原始卷面分数可能不同。

  与去年相比,今年中考状元可能略为增多。有关人士分析认为,今年中考试卷整体难度较去年降低,如最后一次参加中考的科学课难度不高,加上分配生今年也参加中考,使得更多尖子生加入竞争。

  市招办提醒,考生可在5~6日复查卷面分数,查卷仅限于复查主观题(非选择题)是否有答题漏评、卷面总分漏记、错记以及录入差错等,评分标准的执行情况不属复查范围。若有考生认为成绩有疑问的,可向毕业学校写出书面申请报告,经学校审查后集中登记,逾期不予办理。

  

上一篇: 09年江苏南京中考成绩7月3日揭晓
下一篇: 昆明18所重点高中09年招生6105人

关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 广告服务 | 投诉意见 | 网站导航
Copyright © 2000-2011 21tx.com, All Rights Reserved.
晨新科技 版权所有 Created by TXSite.net