·天新网首页·加入收藏·设为首页·网站导航
数码笔记本手机摄像机相机MP3MP4GPS
硬件台式机网络服务器主板CPU硬盘显卡
办公投影打印传真
家电电视影院空调
游戏网游单机动漫
汽车新车购车试驾
下载驱动源码
学院开发设计
考试公务员高考考研
业界互联网通信探索
您现在的位置:天新网 > 考试 > 中考 > 中考心得
家校合力 敲响孩子暑期安全警钟
http://www.21tx.com 2009年07月04日 山西新闻网

  山西新闻网7月3日讯(记者 康娜)又放暑假啦!外出旅游、结伴游泳……想必很多学生早已把假期日程表排得满满当当了。然而,暑假也是学生安全事故高发时期,车祸、溺水、坠楼等意外事故经常发生。每年暑期前夕,各个学校都会利用宣传橱窗、黑板报、班会等形式,为师生和家长提前敲响安全警钟。今天上午,省城一小学就以向家长致信的方式,提醒家长暑期注意孩子的安全问题。

  在信中,记者注意到,学校不仅提醒家长和孩子保护生命健康安全的重要性,同时还详细的写出了学生防火、防盗、防煤气中毒、防骗及人身安全的各项自我保护和应对的方式及窍门。该校大队辅导员樊志萍对记者说:“今年暑期,我们采取这种新鲜的方式,首先希望能一同提高孩子和家长的安全防护意识,其次希望孩子在假期能生活有规律、学习有效果,认真完成学校布置的假期作业,有意识地培养自学能力和自控能力,为下一阶段的学习积蓄力量。”

  记者在采访中发现,针对暑期安全教育,不少市民和家长的提议也值得借鉴。

  家长陈女士:孩子好玩,家长总不能时刻看着,所以平时免不了会千叮咛万嘱咐,这种“临阵磨枪”的安全教育,应该在平时就多进行。譬如让孩子多读报纸上有关防范意外的小故事,用事故告诉孩子如果遇到相同情况时如何做等等。

  市民张大爷:去年暑假,我看到有两个孩子跳起来伸手够垂在路边的断裂电线。我立刻上前阻止他们,告诉他们这样做很危险,有可能会触电身亡,两个孩子一听就离开了。暑期安全人人有责,路人不要视而不见,大家多一句话提醒或许就是避免一个事故的发生。

  本网提示:暑假,孩子们难得放松一下,但家长们除要注意上述提示之外,还需教育孩子外出遵守交通法规、在家不要沉迷电脑游戏、不要过于贪睡,要合理、规律饮食等。让孩子度过一个安全、充实、快乐的假期。

  

上一篇: “小升初”家长和孩子的担忧不一样
下一篇: 17岁女孩 中考路上被树砸死(图)

关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 广告服务 | 投诉意见 | 网站导航
Copyright © 2000-2011 21tx.com, All Rights Reserved.
晨新科技 版权所有 Created by TXSite.net