·天新网首页·加入收藏·设为首页·网站导航
数码笔记本手机摄像机相机MP3MP4GPS
硬件台式机网络服务器主板CPU硬盘显卡
办公投影打印传真
家电电视影院空调
游戏网游单机动漫
汽车新车购车试驾
下载驱动源码
学院开发设计
考试公务员高考考研
业界互联网通信探索
您现在的位置:天新网 > 考试 > 公务员 > 最新信息
2009年安徽省直公务员招考出现零分考生

  昨天,省直机关考试录用公务员面试入围名单公布,同时公务员考试笔试成绩也被公布。从前天起,虽然公务员考试被很多人视为人生第一大考,但也有一些人视之为“儿戏”,考分公布发现很多“几分”考生:1.05分、2.1分,有的干脆是零分……

  昨天,记者从省人事部门获悉,省直单位及部分市的面试入围名单已陆续公布,但合肥市公务员面试入围名单要等至下周公布。据悉,合肥市一些考生符合本次考试录用规定的少数民族人员及“三支一扶”人员加分条件,这些加分名单正在公示期,所以目前成绩排名还不是最终排名。最终面试入围名单预计在下周一公布。

  从前天晚上开始,参加“公考”的考生可以查分,按规定,《行政职业能力测试》成绩最低控制合格分数线:即省级为55分、市以下为50分。体能测试、面试、体检、考察环节的入围人选,从同职位笔试成绩达到最低控制合格分数线人员中按规定确定。笔试后,招考部门将按《行政职业能力测试》和《申论》(或《专业知识》)两科5:5的比例合成笔试成绩,并从高分到低分排序。

  考生可查分,查询今年公务员考试考生的考分,也令人哭笑不得:公务员考试为两门,行政职业能力测试和申论总分100分,有的考生两门合计起来也才几分。一名考生《申论》(或《专业知识》)显示的是零分,行政职业能力测试只考了2.1分,总共合成分才1.05分;还有一位行政职业能力测试成绩为零分,《申论》(或《专业知识》)只有12.5分,合成分为6.25分;还有的考生行政职业能力测试成绩不到20分……考试时,记者在现场采访,不少考生都反映试题简单,考分为何只有几分?昨天,同样参加了公务员考试的一名同学说,“显然这些人是来考着玩的,或者第一年准备得不好,干脆不考,等第二年再考。”据悉,在考试当天,就有很多人弃考。

  但也有很多“高手”,考试后考生反映虽然题目比想象的容易,但拿高分也不易,但是前天公布的成绩显示,有不少考生分数超过了80分,大部分考生的《申论》(或《专业知识》)成绩在50分到70分之间,但也有高手居然得了91.5分。(屈凤丽)

  

上一篇: 2009年甘肃省定西市公务员报考人数创历年之最
下一篇: 湖南水利厅2009年公招面试入围人员名单公示

关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 广告服务 | 投诉意见 | 网站导航
Copyright © 2000-2011 21tx.com, All Rights Reserved.
晨新科技 版权所有 Created by TXSite.net