·天新网首页·加入收藏·设为首页·网站导航
数码笔记本手机摄像机相机MP3MP4GPS
硬件台式机网络服务器主板CPU硬盘显卡
办公投影打印传真
家电电视影院空调
游戏网游单机动漫
汽车新车购车试驾
下载驱动源码
学院开发设计
考试公务员高考考研
业界互联网通信探索
您现在的位置:天新网 > 考试 > 中考 > 中考快讯
2009年河南中招录取分数线“水涨船高”

  (记者柯 杨)7月6日,来自省会各初高中学校的信息称,今年中招录取分数线将高过去年,预计至少上涨15分。

  据介绍,今年中招考试难度与去年相当,但新增了理化生实验操作15分考试项目,总成绩也由去年的650分提高到665分,这一项目对农村学校考生有所影响,而市区不少考生都取得了满分的成绩。今年考生的成绩普遍较高,600分左右的学生扎堆,620分以上的考生也不在少数。

  此外,今年的分配生比例由去年的40%增至45%,而分配生不参与划线,在招生计划不变的情况下,统招录取的考生会更少,这在一定程度上将提高省级示范性高中的“门槛”。

  最重要的是,今年同批志愿只能填报一个,让中上游学生在选报志愿时更加理性,这也为今年中招分数线的提高埋下了伏笔。

  郑州市中招办有关负责人表示,各学校分数线将于本月下旬公布。9

  

上一篇: 郑州中招录取线可能比08年高13分左右
下一篇: 北京示范高中分数线预计普遍上涨

关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 广告服务 | 投诉意见 | 网站导航
Copyright © 2000-2011 21tx.com, All Rights Reserved.
晨新科技 版权所有 Created by TXSite.net