·天新网首页·加入收藏·设为首页·网站导航
数码笔记本手机摄像机相机MP3MP4GPS
硬件台式机网络服务器主板CPU硬盘显卡
办公投影打印传真
家电电视影院空调
游戏网游单机动漫
汽车新车购车试驾
下载驱动源码
学院开发设计
考试公务员高考考研
业界互联网通信探索
您现在的位置:天新网 > 考试 > 中考 > 中考快讯
湖北武汉中考高分段女生多过男生

  (记者 王晶)打开武昌水果湖一中的中考成绩册,3名满分学生中,两名是女生。位置值小于13.3的高分层学生中,女生与男生的比例是21。“从这几年中考的情况看,高分段的女生比男生多。”昨日,水果湖一中初三数学教研组组长刘军告诉记者,中考侧重考查基础知识,而女生比男生更细心认真,因此在中考中更容易脱颖而出。

  水果湖一中语文教师王珍桃介绍,初中阶段考试“阴盛阳衰”的情况比较常见。中考考的是知识点的掌握情况和考生的细心程度,男生在这方面不占优势。只要是考背诵或基础的东西,一般都是女生强些。孝感、宜昌部分中学的老师也认为初中段考试中,女生更容易得高分,“初中女生比男生学得更扎实,学习的主观能动性也更强。此外,女生答题比男生规范些,字迹较工整,容易在细节方面加分。”“初中阶段,男生自制力没有女生强,容易受到电脑游戏、体育活动的诱惑,因此没有女生认真,但是他们创造力强,更适合做开放性试题。”一位省级示范高中班主任介绍,中考时男生处于劣势,但男生的劣势地位能在高中学习中逐步改变,因为他们逻辑思维能力强。

  

上一篇: 2009年广州中考名校争第一 民校又领跑
下一篇: 2009年广州中考7月9日可复查成绩

关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 广告服务 | 投诉意见 | 网站导航
Copyright © 2000-2011 21tx.com, All Rights Reserved.
晨新科技 版权所有 Created by TXSite.net