·天新网首页·加入收藏·设为首页·网站导航
数码笔记本手机摄像机相机MP3MP4GPS
硬件台式机网络服务器主板CPU硬盘显卡
办公投影打印传真
家电电视影院空调
游戏网游单机动漫
汽车新车购车试驾
下载驱动源码
学院开发设计
考试公务员高考考研
业界互联网通信探索
您现在的位置:天新网 > 考试 > 中考 > 中考快讯
09中考上海家长炮制各类“估分大法”

  本市高中阶段各类学校最低投档控制分数线成了家长的关注点,昨晚,不少考生和家长开始炮制各种“估分大法”。有关老师建议,家长还是以权威机构公布结果为准,不必“杞人忧天”。

  “孩子中考分数是558.5,她想要报考光明中学,但目前看来是没希望了。 ”家住黄浦区的冯女士说,于是她将去年市南中学的录取分数线加上10分,即556分,以此类推今年该校的录取线。 “都说今年各类投档线将走高10分,这样看来,我们的分数进市南是稳的了。 ”冯女士说得煞有其事。

  记者发现,选择这样“估分方法”的家长不在少数,他们多是将自己孩子所填报的高中去年的分数线加上10分,然后再与孩子的中考成绩进行比较,大致判定能进哪所高中。记者在09中考贴吧上看到,诸如“浦东考生总分590.5,零志愿格致中学,有希望吗?进才中学是否有希望?”“徐汇考生总分594.5能进什么学校? ”等帖子引发热议,不少回帖者都是以“加10分”的“自创土法”做解答,不少徘徊在分数线边缘的考生着实被吓出一身冷汗。

  除了“换算估分”外,一些中考热门网上更有“热心人”请网友投票晒分,自制了一份4000人的分数段统计柱状图。根据分数段情况,不少家长由此推测什么分数可上四校,什么样的分数可进市实验性、示范性学校等。

  然而,初三班主任们大多对“自我估分”持保留意见。 “考都考完了,再去多猜测已没有必要。 ”光明初级中学初三班主任申丽伟老师说,坊间流传出的各种分数线版本,只可当作参考,不能以此为准。当年的试卷难度等各类因素都会影响到分数线的划定,请家长耐心等待权威部门发布分数线。网络上有些虚张声势的言论,容易引起考生心理焦虑,还是不要自找麻烦去估分。

  尚文中学初三班主任沈秀华老师则认为,在控分线公布后,肯定会是几家欢喜几家愁。“在此时,对于那些与零志愿、普通高中失之交臂的考生,家长应给予更多的关怀,不要过多责怪。引导考生面对现实,放平心态。 ”

  

上一篇: 09年广州中考状元坦言心声:曝光后压力大
下一篇: 湖北武汉中考高分段女生多过男生

关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 广告服务 | 投诉意见 | 网站导航
Copyright © 2000-2011 21tx.com, All Rights Reserved.
晨新科技 版权所有 Created by TXSite.net