·天新网首页·加入收藏·设为首页·网站导航
数码笔记本手机摄像机相机MP3MP4GPS
硬件台式机网络服务器主板CPU硬盘显卡
办公投影打印传真
家电电视影院空调
游戏网游单机动漫
汽车新车购车试驾
下载驱动源码
学院开发设计
考试公务员高考考研
业界互联网通信探索
您现在的位置:天新网 > 考试 > 公务员 > 最新信息
山西省万人赶考“三支一扶” 竞争600个岗位

  中新山西网7月12日电 昨日上午,全省首次举行 “三支一扶”选拔考试,1万名考生在11个考区,竞争600个基层支教、支农、支医和扶贫岗位。

  上午7时30分,在西矿街太重一中校门外,已经等候了许多准备应试的考生。此时距离开考还有一个多小时,有些考生正围在一起讨论今天会考出什么内容,有些则坐在台阶上养精蓄锐。

  当天的考试科目为《综合能力测试》。我们注意到,与公务员、“村官”等考试相比,参加“三支一扶”考试的考生,精神上明显放松了许多。“这次考试没有指定考试辅导用书,也没有限定具体复习范围,所以我事先基本没有专门复习,主要了解了一些国内外的时政信息。”在校门口等候入场的小张显得很自信,他表示,自己虽然没有怎么“用功”,但平时各方面的书籍都会看一些,所以比较有把握。

  11时30分,考生交卷后陆续走出考场,有的脸上露出自信的微笑,有的三三两两谈论考试内容。“考题整体来说不难,但涉及范围很广。”小彦告诉我们,考题内容涉及了马克思主义哲学、法律、历史、管理、时政和省情等多个方面,想要答对全靠平时的积累和综合素质。他认为,与公务员考试中的计算、逻辑推理等考题相比,此次考试容易了很多。

  笔试成绩将在7月20日公布, 8月中旬,根据笔试成绩及体检情况确定招募人员,并公布正式招募人员名单。8月下旬,被录用人员将统一培训,培训内容主要是党和国家有关基层工作、特别是农业、农村等方面的方针政策及农村工作现状。 (来源:太原晚报;李菲 李涛)

  

上一篇: 宁夏将向社会定向招录253名基层政法机关公务员
下一篇: 2009年新疆公务员招考笔试时间推迟

关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 广告服务 | 投诉意见 | 网站导航
Copyright © 2000-2011 21tx.com, All Rights Reserved.
晨新科技 版权所有 Created by TXSite.net