·天新网首页·加入收藏·设为首页·网站导航
数码笔记本手机摄像机相机MP3MP4GPS
硬件台式机网络服务器主板CPU硬盘显卡
办公投影打印传真
家电电视影院空调
游戏网游单机动漫
汽车新车购车试驾
下载驱动源码
学院开发设计
考试公务员高考考研
业界互联网通信探索
您现在的位置:天新网 > 考试 > 公务员 > 最新信息
淮安公务员招录职位逾半面向大学生村官
http://www.21tx.com 2009年07月13日 新华报业网-新华日报

  “自2010年起,每年至少拿出乡镇公务员招录职位的50%,定向招录任职满3年、考核合格的大学生村干部。以后逐年增加比例。”淮安市近日出台相关文件,明确了乡镇公务员招录向大学生村官倾斜的比例。

  目前淮安市在职大学生村干部有600多人。明年,这批大学生村官3年任职期满后干什么是个亟待解决的问题。淮安市委组织部副部长江泽清介绍,明确乡镇公务员招录中大学生村官所占比例,是为了对积极投身农村一线大学生村干部的出路负责,同时也是着眼乡镇干部队伍建设的战略考虑。大学生村官既有文凭,又有农村基层工作经验,符合乡镇公务员队伍建设的发展方向。

  记者了解到,近3年来淮安市每年招录的乡镇公务员最少63人,最多超过100人,报名人数与招录岗位的比例超过100:1。如果明年淮安招录乡镇公务员按照近3年来最少的63人计算,也将有超过30位大学生村官能够走上为他们预留的公务员岗位。据介绍,乡镇公务员招录将向那些踏踏实实帮助农民致富、考核成绩突出的大学生村官倾斜。    除了考公务员,淮安市还为任职期满的大学生村官设计了其他出路:选拔优秀大学生村干部续聘,原有待遇不变;县以下各类事业单位空缺职位优先聘用;公开选拔乡镇领导干部活动中,定向选拔优秀大学生村干部。(彭广余  陈炳山)

  

上一篇: 贵州2009年公招12日笔试 热门岗位271人争报
下一篇: 2009年扬州市302名“准公务员”名单公布

关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 广告服务 | 投诉意见 | 网站导航
Copyright © 2000-2011 21tx.com, All Rights Reserved.
晨新科技 版权所有 Created by TXSite.net