·天新网首页·加入收藏·设为首页·网站导航
数码笔记本手机摄像机相机MP3MP4GPS
硬件台式机网络服务器主板CPU硬盘显卡
办公投影打印传真
家电电视影院空调
游戏网游单机动漫
汽车新车购车试驾
下载驱动源码
学院开发设计
考试公务员高考考研
业界互联网通信探索
您现在的位置:天新网 > 考试 > 司法考试 > 司考经验
司法备考:最后阶段最容易犯的错误
http://www.21tx.com 2009年07月13日 三校名师司法考试

  司法考试是一场马拉松,需要考生的持久的复习和惊人的耐力。很多考生前期复习的比较好,但是由于最后冲刺阶段的一时放松而前功尽弃。下面为大家总结几个常见的错误,以期可以警示各位考生。

  1。前期准备充分,后期放松警惕。这是考生最容易犯得错误,很多考生在前期的准备中,复习的非常充分,知识点也掌握的比较扎实。最后一段时间便放松了警惕,以“大考大玩”为指导思想,对司法考试投入的时间越来越少,进入考场之后发现每个题目所考查的知识点,都是那么的似曾相识,但是却不能准确回忆,从而导致司法考试的失败。

  2。自暴自弃,放弃司法考试。还有一部分考生在前期的准备过程中,没有能够系统的复习,未能够形成自己的知识体系。在最后的两个多月的时间里,便自暴自弃。放弃司法考试期待来年再战。司法考试的经验告诉我们,两个月时间通过司法考试的大有人在,所以大家不要放弃,奉劝此类考生应知道自己的不足并快马加鞭,努力复习。

  3。头悬梁、锥刺骨。考生学习应该张弛有度,不能放纵自我,同时也不能头悬梁锥刺骨。所谓过犹不及正是说的这个含义。在炎炎夏日,应当注意自己的身体健康。在学习之余,应进行相关体育运动,增强自己的体质。不能一味的学习。由于过度劳累而倒在考场门口的考生每年也是很多。

  君子治学应持之以恒、张弛有度。司法考试是一场艰苦的马拉松战役,考生应向马拉松选手一样在整个复习过程中,合理的分配自己的时间和精力。坚持到最后的考生才是最终的胜利者。

  

上一篇: 司法考试备考指南之考生体质篇
下一篇: 2009年司法考试最后80天复习重点

关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 广告服务 | 投诉意见 | 网站导航
Copyright © 2000-2011 21tx.com, All Rights Reserved.
晨新科技 版权所有 Created by TXSite.net