·天新网首页·加入收藏·设为首页·网站导航
数码笔记本手机摄像机相机MP3MP4GPS
硬件台式机网络服务器主板CPU硬盘显卡
办公投影打印传真
家电电视影院空调
游戏网游单机动漫
汽车新车购车试驾
下载驱动源码
学院开发设计
考试公务员高考考研
业界互联网通信探索
您现在的位置:天新网 > 考试 > 中考 > 中考快讯
09年中招南京第一批次14日起重征志愿

  南京市中考第一批次学校招生录取工作于7月11日开始,目前已近尾声,市区1.5万余名考生将在近日内收到市招生办统一印制的《录取通知书》。目前市区有少数在第一批次普高投档控制线(600分)以上的考生,因志愿填报不当未录取,而记者从其他渠道了解到,第一批次中尚有15所高中还有招生名额,南京市招生办已布置对落榜考生重新征求志愿。凡未查到自己被录取的信息又愿意补填志愿的考生,可于今天下午14时前到本区招生办查看重新征求志愿的学校信息,并填报志愿。

  十五所学校征求志愿

  记者了解到,这15所征求志愿的学校包括:田家炳高级中学、行知实验中学、民办实验学校、九中震旦校区、27中、梅园中学、南师大附属实验学校、建邺高级中学、四中、六中、39中、66中、文枢、三十四中、14中。其中有些学校的差额较少,预计通过征求志愿可以完成,无需降分录取。而有些缺额较多的学校可能会降分到600分以下,600分以下的考生也有机会进入第一批次录取的学校就读。

  多种因素导致学校招不满

  “这电话真是越接越委屈!”南京田家炳高级中学校长华勇直言不讳地告诉记者,学校大约还有近30个统招名额未满。“我在办公室接了几天电话终于找到了原因!”原来,打电话来的人常常打头一句话:你们学校是民办的吧?收费是不是很贵?因为对学校不了解,不少家长认为学校是高收费的贵族学校,读不起,所以就放弃了报考。“其实我们是公办四星级普通高中,是由三所完全中学合并起来的独立高中,严格执行物价部门的规定,每学期学费是850元,一分也不会多收。”华校长说,经他一解释,不少考生打消了疑虑到校报名,现在算下来统招计划即将完成,学校预计不会降分录取。但对于高分考生,学校还会给予特别的编班等优惠政策,而一些在600分以下考试失误的考生,可以到学校争取借读名额。

  据了解,其它一些四星级和三星级学校也存在缺额,有关人士分析,这跟生源人数减少以及一些名校扩招有关。有教育界人士表示,其实细看这些没招满的学校,其中有不少在高考上都是非常出色的,尤其是推进率高,进校分数不高的学生,甚至考上名牌本科。

  多所学校公布优惠政策

  记者昨天打听到多所学校的招生优惠政策。南京师范大学附属实验学校表示,凡中考成绩600分以上,中考志愿填报失误的学生,可凭中考分数条于今天到南师大附校登记,学校可以扩招录取,并免收择校费;中考成绩630分以上,每学期减免学费2000元;中考成绩640分以上,每学期减免学费3000元可直接进入实验班。估分失误,未达到第一批录取线的学生,学校可以扩招,择校费优惠。

  梅园中学尚有少量招生名额,凡是第一批次未能录取的考生,中考成绩在600分以上,可在征求志愿第一志愿填报梅园中学,中考成绩在620分以上的考生,录取后可以进入周恩来班。

  南京大学附中第二志愿全满,不再进行征求志愿,但校方表示,640分以上的考生如果想进南大附中,仍可到校面谈。

  南京市招生办称,第一批次学校录取将在7月15日下午结束。第二批次学校录取工作将于7月17日开始,20日结束。

  通讯员 施昭 快报记者 黄艳

  

上一篇: 名校估分有偏差高分考生失算 家长观摩中招录取
下一篇: 辽宁:15日早6点半开始查询09年中考成绩

关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 广告服务 | 投诉意见 | 网站导航
Copyright © 2000-2011 21tx.com, All Rights Reserved.
晨新科技 版权所有 Created by TXSite.net