·天新网首页·加入收藏·设为首页·网站导航
数码笔记本手机摄像机相机MP3MP4GPS
硬件台式机网络服务器主板CPU硬盘显卡
办公投影打印传真
家电电视影院空调
游戏网游单机动漫
汽车新车购车试驾
下载驱动源码
学院开发设计
考试公务员高考考研
业界互联网通信探索
您现在的位置:天新网 > 考试 > 中考 > 中考快讯
山东青岛两类高职敲定招生录取线

  14日,2009年青岛市五年制高职、三二连读高职招生一志愿满额学校录取分数线公布。之前,岛城市区普通高中与部分职业学校的录取线相继划定,中考录取渐近尾声。

  记者了解到,青岛市招考办发布的这批录取分数线,涉及19所学校的14个专业,既有青岛市的部分职业学校,也有淄博、威海等地的学校。分数线普遍集中在200多分和300多分这两个分数段,其中,面向市区招生的最高录取线为359分,最低线为197分,均出现在青岛旅游学校。

  青岛市招考办提醒,考生请于7 月 18 日后登录www.qdzk.gov.cn查询中心或16828555查询录取情况,未被任何学校录取的考生,可参加市教育局组织的二次招生。未完成招生计划的学校名单,将在录取结束后公布。

  据了解,五年制高职和三二连读高职为全省统一公布学校招生计划,集中录取。考生毕业后颁发大专学历,与普通高中学生将来通过普通高考获得的专科学历完全相同。青岛市招考办有关人士介绍说,这部分招生可以理解为,大专院校或者高职院校用普通高考专科(高职)层次的招生计划,与中考结合招收的一部分中考考生。实际上,考生一旦被五年制高职、三二连读高职录取,就能直接获得普通高考的专科(高职)学历,省去了再次参加高考的“麻烦”。今年,青岛市五年制高职、三二连读高职及普通中专报名人数为4462 人,比去年增长了11.1%。

  

上一篇: 09年广州普高一批录取顺利进行 培正686分居首
下一篇: 首批中考录取通知书今送达 邮票选用喜鹊登枝图

关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 广告服务 | 投诉意见 | 网站导航
Copyright © 2000-2011 21tx.com, All Rights Reserved.
晨新科技 版权所有 Created by TXSite.net