·天新网首页·加入收藏·设为首页·网站导航
数码笔记本手机摄像机相机MP3MP4GPS
硬件台式机网络服务器主板CPU硬盘显卡
办公投影打印传真
家电电视影院空调
游戏网游单机动漫
汽车新车购车试驾
下载驱动源码
学院开发设计
考试公务员高考考研
业界互联网通信探索
您现在的位置:天新网 > 考试 > 中考 > 中考快讯
南京09年中招第一批次重征志愿遇冷

  昨天下午两点前,南京中招第一批次招生中尚未招满的15所学校面向600分以上考生征求志愿,但真正到各区招办报名的人并不多。总计1700余个缺额预计很难在600分以上考生中录满。

  “我们总共才有四个学生来登记!”一所征求志愿学校的招生负责人透露,就是这不多的几个人,还谢绝学校安排进实验班的好意,表示只想来挂挂学籍。记者了解到,一些学校的缺额达到百人以上,因此尽管征求志愿是统招计划,考生无需交纳择校费,也很难全额招满。据有关负责人介绍,如果学校在最后期限仍没有招满计划,可能会在一、二志愿降分录取,一般在20分之内降到招满为止。甚至有人表示,如果缺口太大,有些学校的分数还可以再往下降。

  征求志愿为何遇冷?这与生源减少及考生出路多有关。今年南京生源减少了数千人,而有些高分考生选择了中外合作办学班,放弃了上普通高中。同时由于观念的转变,一些高分考生选择就业质量高的热门高职专业。记者发现,在南京某区仅600分以上的落榜生就有近200人,而前去该区招办报名的人却没几个。

  实习生 吴小琴 黄雯

  快报记者 黄艳

  

上一篇: 山东青岛两类高职敲定招生录取线
下一篇: 专家解读中考“最低投档控分线”

关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 广告服务 | 投诉意见 | 网站导航
Copyright © 2000-2011 21tx.com, All Rights Reserved.
晨新科技 版权所有 Created by TXSite.net