·天新网首页·加入收藏·设为首页·网站导航
数码笔记本手机摄像机相机MP3MP4GPS
硬件台式机网络服务器主板CPU硬盘显卡
办公投影打印传真
家电电视影院空调
游戏网游单机动漫
汽车新车购车试驾
下载驱动源码
学院开发设计
考试公务员高考考研
业界互联网通信探索
您现在的位置:天新网 > 考试 > 中考 > 中考快讯
09中招上海四大名校零志愿领军地位“撼动”

  这几天,各区县零志愿投档分数线陆续公布。记者发现,在零志愿分数线排行榜上,以往“四校”领跑的局面已不再,取而代之的是,格致、市西、延安中学分别“拔得头筹”,呈现出百花齐放的局面,让家长有些看不懂。

  “在虹口区,今年格致中学的零志愿投档分数线竟然比四校都要高!”一位家长在论坛中感慨说,立马引发考生热议。据记者了解,今年各区零志愿投档分数线中,四校“落马”的不在少数。诸如在虹口区,格致中学零志愿投档线高达605.5分,比四校中的“最高分”上海中学604分还高出1.5分;又如在徐汇区,市西中学以608.5分高居该区零志愿投档线的榜首,在静安区,延安中学又以603分独占鳌头,在长宁区,南洋模范中学“拔得头筹”。

  就今年在某些区 “四校零志愿投档线纷纷跳水”的情况,部分招办老师分析表示,通常来说,零志愿投档线中都是四校分数靠前,但每年学生报考的情况和学校的招生数都是不确定的,比如格致中学今年在虹口区的“高分情况”出于多种原因,但报考学生人数多可能是主要因素。另外,还有专家认为,可能还与今年试卷比较容易有关,敢于填报四校的尖子生,并没有在考试中发挥出自己的优势,好学生之间差距都不明显。

  另外,一些考生的求稳心态也是导致今年零志愿中百花齐放的一大因素。

  

上一篇: 2009年福建中考成绩15日晚揭晓
下一篇: 福州中招提前批昨录取 大部分学校线上生源不足

关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 广告服务 | 投诉意见 | 网站导航
Copyright © 2000-2011 21tx.com, All Rights Reserved.
晨新科技 版权所有 Created by TXSite.net