·天新网首页·加入收藏·设为首页·网站导航
数码笔记本手机摄像机相机MP3MP4GPS
硬件台式机网络服务器主板CPU硬盘显卡
办公投影打印传真
家电电视影院空调
游戏网游单机动漫
汽车新车购车试驾
下载驱动源码
学院开发设计
考试公务员高考考研
业界互联网通信探索
09年黑龙江本一批录取结束 共招17365人

  我省本科一批录取工作昨天全部结束,本科二批录取工作将于18日开始。据悉,今年全国共有188所本科一批院校在我省招生,比去年增加10所,共录取考生17365人,其中70余所院校追加录取了783人。

  今年我省文理科共计划招生16607人,比去年增加了223人。在录取过程中,有70多所本科一批院校增加了招生计划,顺延录取了783人。其中,北京大学清华大学中国人民大学复旦大学同济大学浙江大学上海交通大学哈尔滨工业大学哈尔滨工程大学等全国知名高校均有较大幅度增招。

  今年我省本科一批录取志愿满足率高。本科一批院校按第一志愿投档后,文、理科分别完成招生计划的85%和90%,比去年提高了5个和两个百分点。第二志愿投档后,文、理科分别完成92%和96%以上,均比去年提高了两个百分点。

  今年本科一批院校按原报两个志愿录取后,剩余计划仅为955人,比去年减少580人。所有征集志愿院校的录取分数大都高于其原报志愿录取线,特别是相对知名度较高的院校大都高出40分以上,有的已高出100分。

  此外,今年我省的高分考生录取率也很高。本科一批院校全省最低录取线(文科531分,理科538分)上30分的考生录取率为97%以上,线上40分的考生录取率为98%以上,600分以上考生录取率达99%。尚未被录取的600分以上不足50名考生中,未被录取的原因,或是其未填报征集志愿,或是非指定院校不去。

  本科二批院校的录取工作7月18日正式开始,分两阶段进行:一般本科院校录取时间为7月18日至24日,征集志愿时间为7月21日至24日;本科中外合作办学院校录取时间为7月25日至31日,征集志愿时间为7月28日至30日。今年,全国共有393所院校在我省计划招生34951人。(记者 初霞)

  

上一篇: 黑龙江省09年一本院校录取今天结束
下一篇: 东北六高校组建教学联盟 互派本科生学习交流

关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 广告服务 | 投诉意见 | 网站导航
Copyright © 2000-2011 21tx.com, All Rights Reserved.
晨新科技 版权所有 Created by TXSite.net