·天新网首页·加入收藏·设为首页·网站导航
数码笔记本手机摄像机相机MP3MP4GPS
硬件台式机网络服务器主板CPU硬盘显卡
办公投影打印传真
家电电视影院空调
游戏网游单机动漫
汽车新车购车试驾
下载驱动源码
学院开发设计
考试公务员高考考研
业界互联网通信探索
您现在的位置:天新网 > 考试 > 四六级考试 > 复习指南
名师点拨:四六级和考研英语复习如何同步
http://www.21tx.com 2009年07月21日 新东方

  作者: 周雷

  对于很多在校大学生而言,不知道四六级英语考试和考研英语考试如何同步复习。事实上,同时准备四级和考研英语考试的同学并不多,而同时准备六级和考研的同学较多。

  一、如何处理四级和考研复习的时间安排分配问题?

  周雷老师为考生提出如下建议:

  考研考试的难度大大高于四级考试的难度,但四级考试又有自己的特点,四级听力部分占35%。

  由于考研难度要高于四级,在准备一个更难的考试的时候,必然会准备一些比较简单的英语的知识。在准备考研的时候,四级中的语法、词汇、还有阅读理解的技巧,就已经不自觉地复习到了。

  但是考研和四级考试之间有个重大的差别在于:四级是有听力的。准备考研过程中,平常没必要专门去练习听力。但在考试前一周,或者前一个月,重心要稍微有一点转变,这一个月的时间里以四级为重点,多做四级的题目,同时加强四级听力训练。四级听力的难度不是很大,里面对话的语速也比较慢。因此只要在过程中,准备过去考过的5套题的真题,好好地听一下,对于四级通过的障碍并不是很大。

  二、如何处理六级和考研复习的时间安排分配问题?

  很多同学有这样的想法:一边找工作,一边考研。认为找工作时有个六级成绩单会稍微好一点,所以就觉得六级与考研都不能放弃。但是一定要明确自己的目标,方向,到底是找工作现实还是考研更加现实重要。如果觉得考研更加现实更加重要,建议把六级考试当作考研的练兵,去参加一次六级考试,心态放平稳,不要太关注它最后的结果,只要是关注过程,体会考试气氛,肯定对考研成绩有很大帮助。所以,我建议大家分清主次。一般来说,同学们更倾向于考研。毕竟考研是升学考试,一年就一次机会。  

  六级考试只不过是考研的一个预演。我们没必要专门针对六级考试进行一个复习。我们去考,去体验考场上的气氛,进而为了考研英语考试能取得一个好的成绩,去着手就可以了。

  但是有的同学对四级或者六级还是不能放弃。要同时准备的话,得注意两者的差别。四六级考试和考研考试之间最大的差别是:四六级考试对听力的强调,四六级中35%是听力的内容,而这部分在考研中一点也不考的。考研英语写作部分的要求,是远远高于四六级考试的。

  基本上我们可以这么讲,四六级考试还是比较综合的、各方面比较平衡的一个考试,而考研强调英语的阅读和写作的考试。所以,大家四六级考试和考研考试都不想放弃,你一定要平衡一下。考研以读写为主,四六级更加均衡一些。你如果要同时准备就需要做到面面俱到,这样对复习的要求就要高一些。希望大家以考研为主,把四六级考试作为考研的预演。这样会达到比较好的效果

  

上一篇: 09年6月英语六级真题名师评析(恩波)
下一篇: 09年6月英语四级考试真题A卷参考答案(昂立版)

关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 广告服务 | 投诉意见 | 网站导航
Copyright © 2000-2011 21tx.com, All Rights Reserved.
晨新科技 版权所有 Created by TXSite.net