·天新网首页·加入收藏·设为首页·网站导航
数码笔记本手机摄像机相机MP3MP4GPS
硬件台式机网络服务器主板CPU硬盘显卡
办公投影打印传真
家电电视影院空调
游戏网游单机动漫
汽车新车购车试驾
下载驱动源码
学院开发设计
考试公务员高考考研
业界互联网通信探索
您现在的位置:天新网 > 考试 > 中考 > 中考快讯
2009年上海中招普通高中投档完毕

  本市各个区县中招的普通高中志愿投档完毕,从明天开始,各个区县陆续开始普通高中的征求志愿。有关中招专家提醒,大部分考生应瞄准比较好的中职校。

  记者采访发现,由于今年中考成绩好于往年,一些高分考生因为志愿填报没有填报“保底志愿”,导致至今录取还没有“着落”。今年,本市大部分民办高中的最低投档线确定在540分左右,只有个别学校的最低投档线控制在510分左右。民办高中的最低投档线不是该校的最终录取线,各所学校将对达到投档线的学生进行择优录取。目前,部分民办高中多数计划基本是一次投档完成,现在公布的民办高中分数线一般就是其计划数满额到达的分数,只有个别民办高中还有空余的招生机会,考生、家长不要把希望都寄托在征求志愿被民办高中录取。

  对于没有成功投档的学生,如果想征求志愿填报民办高中,可以向各个区县招办咨询。静安区中招专家胡关荣提醒,中招征求志愿,除了极少的普通高中或民办高中名额外,其实最多、最现实的就是填报中职校,对考生来说,这是今年最后一波被录取的机会,考生和家长别轻言放弃。

  南湖高中张伟坚书记介绍,近年来,本市纷纷出台鼓励报考中职的利好政策,如专业奖励、助学金等,中职毕业生就业率逐年增加,,一些优秀的学生不妨填报一些比较好的中职校。本周中招进入中招征求志愿录取阶段,各区县中招办发放“征求志愿表”,将各校招生余额向社会公示,对考生进行征求志愿录取。

  

上一篇: 湖南长沙中招第一批录取线划定
下一篇: 2009年海南中考录取7月23开始

关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 广告服务 | 投诉意见 | 网站导航
Copyright © 2000-2011 21tx.com, All Rights Reserved.
晨新科技 版权所有 Created by TXSite.net