·天新网首页·加入收藏·设为首页·网站导航
数码笔记本手机摄像机相机MP3MP4GPS
硬件台式机网络服务器主板CPU硬盘显卡
办公投影打印传真
家电电视影院空调
游戏网游单机动漫
汽车新车购车试驾
下载驱动源码
学院开发设计
考试公务员高考考研
业界互联网通信探索
您现在的位置:天新网 > 考试 > 中考 > 中考报考
高分考生增加 北京示范高中门槛“看涨”

  (记者刘昊)明天,中招涉及考生规模最大的统一招生录取正式开始。今年中考高分考生的增多,将使示范高中录取分数线“水涨船高”。

  虽然只有录取完最后一个学生才能最终确定分数线,但早在中考成绩发榜时,海淀、东城、西城、崇文、通州等区县的示范高中就已预感到今年分数线必将上涨。

  高中校录取分数线的涨跌与本区考生的成绩分布有直接关系。海淀区今年中考总分在540分以上的考生已达573人,530分以上的考生已达1400余人,均比去年大幅增加,这意味着今年该区头牌名校人大附中的录取分数线会在540分以上,北大附中、清华附中、101中学、首师大附中的分数线预计在530分以上。

  东城区今年在540分以上的考生达到300余人,比去年增加百余人,二中和五中的录取分数线均将超过530分,东直门中学的分数线预计也在520分左右。虽然西城高分考生下降,但530分以上的考生与去年基本相当,因此八中、北师大实验中学、师大二附中等名校的分数线也将保持稳定。

  汇文中学、广渠门中学、十一中学等崇文区的示范高中也表示分数线将会上涨,该区教委有关负责人预计涨幅在5至10分左右。

  今年本市共有9.5万人报名参加中考,普高计划招收6.1万人,示范高中的录取率只有30%左右,竞争激烈。

  根据要求,未参加中考文化课考试、已被提前录取或未按要求填报志愿等类型的考生将不能参加统招。预计7月28日至30日将进行统招录取审批手续,统招录取的通知书将在7月31日开始邮寄。

  

上一篇: 09年广州中考第二批录取分数线出炉
下一篇: 2009年南京中招第三批次7月21日起录取

关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 广告服务 | 投诉意见 | 网站导航
Copyright © 2000-2011 21tx.com, All Rights Reserved.
晨新科技 版权所有 Created by TXSite.net