·天新网首页·加入收藏·设为首页·网站导航
数码笔记本手机摄像机相机MP3MP4GPS
硬件台式机网络服务器主板CPU硬盘显卡
办公投影打印传真
家电电视影院空调
游戏网游单机动漫
汽车新车购车试驾
下载驱动源码
学院开发设计
考试公务员高考考研
业界互联网通信探索
您现在的位置:天新网 > 考试 > 中考 > 中考心得
7月20日两岸知名私立学校共同交流
http://www.21tx.com 2009年07月22日 海峡导报

  厦门、台北两市的知名私立学校的孩子们,走在一起,愉快地交流彼此的学习、生活。

  7月20日,“走遍台湾·真情永远”宝岛艺术夏令营,走进台北私立再兴学校,厦门英才学校师生与再兴学校师生一起进行了互动活动。

  除了交流活动,20日当天,英才学校师生们还赶赴桃园县大溪镇参观了两蒋文化园、大溪镇老街。

  再兴师生歌舞迎客

  20日下午,台北私立再兴学校的孩子们用歌舞迎接海峡对岸的客人。

  再兴学校是台北一所知名私校,已经有60年办学历史,以实施“爱的教育”闻名,许多学生毕业后成为社会各界精英,其中包括美国第一位华裔部长、前美国劳工部长赵小兰,马英九夫人周美青,台湾国民党中央常务委员连胜文等,许多台北政要都喜欢把自己的孩子送到这所学校上学。

  为了迎接英才师生,再兴学校师生表演了精彩的合唱、舞蹈节目,该校张董事长说,两岸的教育可以交流的空间很大,将来,他希望再兴的师生们也能到厦门去看看。

  再兴学校优美的校园、温馨的教室、先进的教学设备,让厦门师生感到十分新鲜。

  到桃园看慈湖,品小吃

  20日上午,宝岛艺术夏令营还特别到桃园县大溪镇参观两蒋文化园区,并在大溪镇逛古街,品尝小吃。

  桃园县大溪镇慈湖风景优美。导游介绍,慈湖位于桃园县大溪镇,当年蒋介石因此地淑景宜人,与他的老家浙江奉化相似,遂取名为“慈湖”,以纪念其母王太夫人。蒋介石去世后,灵柩奉厝于此,这里也安置着其子蒋经国的遗骨。

  这里除了慈湖蒋介石陵寝、大溪蒋经国陵寝外,蒋介石雕像纪念公园也颇为独特。这里汇集了140多座蒋介石雕像。导游说,这些塑像原本散落于台湾各个角落,陈水扁在任时以“去蒋化”为名推行“去中国化”,遍拆全台蒋介石塑像。桃园县政府收集起这些废弃的蒋介石塑像,打造成一个旅游景点,桃园县长朱立伦还经常寻找机会推销这些景点。

  大溪镇上的古街,则有许多古色古香的老建筑,包括一些牌楼。街上的小吃,包括豆花、豆干,都非常出名。

  行程让人永生难忘

  7月21日,“走遍台湾·真情永远”宝岛艺术夏令营,在台湾完成了12天的活动,顺利返回厦门。12天中,夏令营营员们几乎走遍了整个宝岛,英才学校小学部校长吕云萍说,这是一次难忘的艺术之旅、人文之旅,收获巨大,行程让大家永生难忘。(记者 邱华明 文/图)

  

上一篇: 专家:父母要帮孩子拿掉“假面”(组图)
下一篇: 专家提醒:读中职也是合适的成才之路

关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 广告服务 | 投诉意见 | 网站导航
Copyright © 2000-2011 21tx.com, All Rights Reserved.
晨新科技 版权所有 Created by TXSite.net