·天新网首页·加入收藏·设为首页·网站导航
数码笔记本手机摄像机相机MP3MP4GPS
硬件台式机网络服务器主板CPU硬盘显卡
办公投影打印传真
家电电视影院空调
游戏网游单机动漫
汽车新车购车试驾
下载驱动源码
学院开发设计
考试公务员高考考研
业界互联网通信探索
您现在的位置:天新网 > 考试 > 中考 > 中考快讯
河南高中录取通知开始发放 领取须和学校联系

  市区普通高中录取正在进行中,通过本报热线,部分已经录取的考生和家长急切地咨询录取通知书如何领取等问题。昨日,记者从市中招办了解到,普通高中录取通知书已由录取学校开始发放,考生领通知书须和录取学校联系。

  市中招办有关负责人介绍说,目前,录取学校已将录取审批表、考生录取通知书等送到郑州市中招办办理录取审批手续,统招生的录取审批已结束,通知书已开始发放。他表示,按照往年的惯例,领录取通知书的地点一般是在录取学校。不过,往年也有一些录取学校将通知送到了考生的初中毕业学校,在外借读回郑参加中招考试的考生一般到录取学校领取。

  据了解,录取通知书都将加盖市中招办的普通高中录取专用章,任何学校不能滥发录取通知书。有家长表示,分数没有达到该校统招线,但查询录取系统时却显示被统招录取,市中招办有关负责人对此回复说,要以录取通知书为准。

  由于今年中招填报志愿等一系列改革,使得部分高分考生没有被理想学校录取,而被调剂到其他学校,对此,很多家长开始自行联系学校,以求就读名校。对此,市教育局有关负责人表示,如果考生被录取,考生的学籍将由中招办按录取结果下达到录取学校,如果考生不去报到,学籍也会转到录取学校,考生和家长自行联系学校,市中招办将不会办理学籍。他提醒被录取的考生要珍惜机会,按要求及时到录取学校办理手续,否则将会失去入学机会。

  

上一篇: 北京中招预录工作启动 录取线将同比上扬
下一篇: 北京中招部分学校本区内预录分数线划定

关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 广告服务 | 投诉意见 | 网站导航
Copyright © 2000-2011 21tx.com, All Rights Reserved.
晨新科技 版权所有 Created by TXSite.net