·天新网首页·加入收藏·设为首页·网站导航
数码笔记本手机摄像机相机MP3MP4GPS
硬件台式机网络服务器主板CPU硬盘显卡
办公投影打印传真
家电电视影院空调
游戏网游单机动漫
汽车新车购车试驾
下载驱动源码
学院开发设计
考试公务员高考考研
业界互联网通信探索
您现在的位置:天新网 > 考试 > 中考 > 中考快讯
海南中招录取:中考分数相同如何录取

  09年海南中考成绩全线飘红,在中招录取过程中,很普遍的一种情况是,众多考生报考同一学校,且中考分数相同。在这种情况下,重点高中学校到底舍谁取谁?这就要看考生平时表现了。

  据了解,总成绩等级分相同时,按以下顺序录取:第一,享受优惠政策的优先录取(省定的5项优惠政策中,考生符合多项的只能享受其中一项);第二,比较语文、数学、英语、物理、化学、政治、历史7科的总星数之和(已用于奖励总成绩等级分的学科星数除外)。以上程序仍不能区分时,则由招生学校根据考生的《初中学生综合素质评价报告单》和《成长记录袋》提供的材料,自主择优录取。

  ●海南中学:

  十轮程序筛选考生

  第一轮比较考生综合素质评价结果,等级优者先录。第二轮比较考生语数英三科总星数,大于或等于五个星的优先录取。第三轮比较考生是否有省优干、省三好奖励,有者先录,都有者,次数多者先录。第四轮比较考生是否有国家级学科竞赛一等奖,有者先录,都有的,次数多者先录。第五轮比较考生是否有市县 (含处级学校)三好、优干,有者先录,都有的,次数多者先录。第六轮比较考生是否有省级学科竞赛一、二等奖,国家级学科竞赛二、三等奖,有者先录,都有的,按等级高、次数多者先录。第七轮比较考生是否有省级学科竞赛三等奖,有者先录,都有的,次数多者先录。第八轮比较考生是否有市县 (含处级学校)单项奖励,有者先录,都有的,按获奖项目的重要性和次数多少确定录取。第九轮比较考生是否有科级学校获奖,有者先录,都有的,按获奖级别高低和次数多少确定录取。第十轮比较考生是否学生干部,是的先录,都是的按学生干部的级别高者先录,相同者由录取学校择优录取。

  ●海师附中:

  优先录取A级考生

  海师附中面对同分考生优先录取综合素质评价等级为A者。先比较六个维度所得A数,A多者优先录取。综合素质评价综合等级为B的考生,第二轮比较六个维度所得A数,A多者优先录取。如果仍然难分胜负,第三轮比较生地及理化实验操作成绩。第四轮比较获国家级奖励等次及次数。第五轮比较获省级奖励等次及次数。第六轮比较获市县级奖励等次及次数。第七轮比较校内获奖等次及次数。第八轮比较成长记录袋所记录的学生成长经历(含担任学生干部、组织或参与各种文体活动、社区服务和社会实践活动等)。

  ●国兴中学:

  参考获奖项目筛选同分考生

  海南省国兴中学面对同分考生,先比较综合素质评价总等级,总等级高的优先录取,即先录取综合素质评价总等级为A的考生,再录取综合素质评价总等级为B的考生。第二轮比较语文、数学、英语3科的总星数之和。第三轮根据学生获奖项目程序进行录取,同一级程序内,按获奖等级高低和次数多少进行比较,等级高和次数多者优先。如以上条件仍相同时,则根据学生成长记录袋材料综合分析后择优录取。

  ●海南侨中:

  各科成绩排序择优录取

  海南侨中面对同分考生,首先比较综合素质评价总等级,总等级高者优先录取,先A后B(等级为B以下的,不予录取)。第二轮比较语文、数学、外语的总成绩,成绩高者 (按五颗星换一分进行折算后,先比较分数后比较星数)优先录取;如语文、数学、外语的总成绩相同的,比较数学、英语总成绩,成绩高者优先录取;如数学、英语总成绩相同的,比较数学成绩,成绩高者优先录取;如上述几项还相同的,比较物理、化学总成绩,成绩高者优先录取。如上述二项条件也相同的,比较生物、地理学业考查等级。达A或B者,高者优先录取,先AA再AB或BA后BB。如上述三项条件也相同的,比较物理、化学实验技能考查等级。达A或B者,高者优先录取,先AA再AB或BA后BB。如以上四条都相同的,则从学生成长记录袋的材料中,比较获奖情况。首先比较竞赛成绩,其次比较教育行政部门颁发的其他奖励。

  ●海口一中:

  录取要看成长记录袋

  海口一中面对同分考生,先比较综合素质评价总等级,从A到B顺序择优录取。当综合素质评价总等级相同时,第二轮根据全省统一中招考试的数学、外语、物理、化学四科星数之和区分,总等级分多者优先录取。如根据前面程序不能区分,第三轮则根据该学生初中阶段是否获得国家级学科竞赛一等奖,等级高、次数多者优先录取。第四轮根据该学生初中阶段是否获市(县)三好学生或优秀学生干部(含省直属中学的三好学生或优秀学生干部),等级高、次数多者优先录取。第五轮则根据该学生初中阶段在各学科竞赛中是否获省级一、二等奖和国家二、三等奖。第六轮根据该学生初中阶段是否获省级学科竞赛三等奖,等级高次数多者优先录取。第七轮根据《综合素质评价报告单》中“学习能力”维度的等级高低来区分,评价为A者优先录取。第八轮根据《综合素质评价报告单》中生物、地理和物理、化学实验操作技能考查成绩等级来区分,评价为A者优先录取。第九轮根据《成长记录袋》所记录的学生成长经历比较进行择优录取。

  ●海口实验中学:

  生物地理为A者往前冲

  海口实验中学面对同分考生,第一轮先选综合素质评价总等级为A者。第二轮选生物、地理等级为A者。第三轮选物理、化学实验操作技能等级为A者。第四轮选参加学生奥赛获奖者。

  ●琼山中学:

  录新生查阅老师评语

  琼山中学面对同分考生,第一轮选生物、地理会考成绩等级为A者。第二轮参阅学校总评价,总等级为A者优先录取。第三轮参考学生获奖情况:①获省、市级荣誉称号;②语、数、外、物、化等竞赛获奖等级。第四轮参阅基础性发展目标,各项目等级均为A者优先录。第五轮先选物理、化学实验技能考查等级均为A者。第六轮参阅学校总评价的总评语。

  ●文昌中学:

  考生特长突出获青睐

  文昌中学面对同分考生,第一轮比较考生综合素质评价结果,总等级高者先录。第二轮比较考生语文、数学、英语总星数。第三轮比较获奖项目的级别及次数,级别高的先录,级别相同先录次数多的。第四轮比较考生是否有市县三好、优干,有者先录,都有的,次数多者先录。第五轮看考生特长是否突出。

  ●农垦中学:

  本校毕业生可往前排

  农垦中学面对同分考生,先比较综合素质等级,总等级高者优先录。同一等级综合素质的,本校毕业生优先录取。同一等级综合素质的非录取学校毕业生则比较语文、数学、英语三科总分,优先录取高分学生;如语文、数学、英语三科总分相同,则由录取学校自主决定择优录取。

  

上一篇: 2009年湖北武汉市级示范高中划定录取线
下一篇: 2009年西藏普通高中招生录取工作结束

关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 广告服务 | 投诉意见 | 网站导航
Copyright © 2000-2011 21tx.com, All Rights Reserved.
晨新科技 版权所有 Created by TXSite.net