·天新网首页·加入收藏·设为首页·网站导航
数码笔记本手机摄像机相机MP3MP4GPS
硬件台式机网络服务器主板CPU硬盘显卡
办公投影打印传真
家电电视影院空调
游戏网游单机动漫
汽车新车购车试驾
下载驱动源码
学院开发设计
考试公务员高考考研
业界互联网通信探索
您现在的位置:天新网 > 考试 > 中考 > 中考辅导
南京生物考查:用生物知识解决实际问题

  生物:

  考查用生物知识解决实际问题

  【试卷导向】点评人:南京市初中生物中心组成员 第三初级中学 袁艳华

  试卷强调了学科思想方法,既注重对学生的实验、探究能力的考查,又重视与社会生活的联系,关注自然、关注社会、关注环境、关注健康。但作为生物考试重要素材的图形部分有了一些新的变化,试题设问角度新颖,让人眼前一亮。

  【具体分析】点评人:南京市中学生物学科带头人、沿江工业开发区生物教研员 吕汉聪

  1。注重基础。试题强调了对生物学基础知识、基本技能和基本方法的考查。

  2。突出主干。试题覆盖面广,涵盖了七八年级生物教材中的主要知识点。

  3。关注能力。试题提供的情境材料丰富,形式多样。

  4。联系实际。试题既强调对学生的实验、探究能力的考查,同时又重视与社会生活的联系。

  地理:

  要以地理的视角关注社会与生活

  【试卷导向】 点评人: 南京市优秀青年教师 二十四中校长 吴虹

  今年的地理中考试卷从整体上看,较以往几年中考试卷更为灵活。试卷在重视对地理基础知识、基本技能考查的同时,突出对地理学科学习能力及思维方式的要求。试题贴近生活,体现了“学习对生活有用的地理”。

  【具体分析】 点评人: 鼓楼区地理教研员 钱振华

  1、重视基础,强调综合。本次试卷基本覆盖了初中地理的主干内容,在重视基础知识、基本技能考查的同时,又强调了地理要素之间的相互联系。

  2、注重图表,情境新颖 。今年的试卷读图题所占比重较大,共出现9幅地图,试题情境设计新颖。

  3、关注生活,促进发展。此次命题引导学生以地理的视角关注社会与生活。

  本报记者 王璟

  

上一篇: 名师点评南京中考生物卷与地理卷
下一篇: 初三名师:让“家常作文”走进中考

关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 广告服务 | 投诉意见 | 网站导航
Copyright © 2000-2011 21tx.com, All Rights Reserved.
晨新科技 版权所有 Created by TXSite.net