·天新网首页·加入收藏·设为首页·网站导航
数码笔记本手机摄像机相机MP3MP4GPS
硬件台式机网络服务器主板CPU硬盘显卡
办公投影打印传真
家电电视影院空调
游戏网游单机动漫
汽车新车购车试驾
下载驱动源码
学院开发设计
考试公务员高考考研
业界互联网通信探索
您现在的位置:天新网 > 考试 > 雅思(IELTS) > 雅思心得
2009年下半年雅思考试听力选择题型解题指导
http://www.21tx.com 2009年07月27日

1 2 3 4 5 6 下一页

  雅思听力中的选择题型包括单选题,多选题与配对题,是两大基本题型之一(另一为填空题型)。

  考试中同学们对选择题型的普遍感觉是:信息出现速度快,比较杂乱,因而易错。

  要解决选择题型一定要把握住听力的出题思路,亦即它的核心考查方向:Listening Comprehension(听力理解)。

  1.特点分析

  为了考查考生的听力理解能力,雅思听力采用了两大方法:Indirect Information(间接信息)与Trap(干扰项)。

  间接信息指的是:录音中听到的内容与正确选项中的内容貌离神合,经常是文字不一致,但意思一致。

  干扰项指的是:录音中听到的内容与若干错误选项中的内容貌合神离,往往是文字一致,但意思风马牛。

  例1: Cambridge 4 Test 4 Section 2 Question 13

  The walks offered by Travellite

  A. cater for a range of walking abilities.

  B. are planned by guides from the local area.

  C. are for people with good fitness levels.

  录音:Each day we offer three separate walks catering for all skills and fitness levels.

  解析:干扰项为C选项,选项中的fitness levels是干扰的重点,与录音原文文字一致,但起限定作用的形容词good与录音原文中all含义不一致,所以C是错选。

  正确选项为A选项,选项中的walking abilities指的就是录音原文中的fitness levels, 而a range of指的就是录音原文中的all, 因此A是正确选项.

  2.针对方案

  (以Paraphrase为核心的解题方法)

  读题

  解题的基础是读题,读好题相当于解了一半的题。读题的重点在于找好Keywords(关键词)。找关键词是为听题铺垫,可以让我们了解题目的内容,明确听题的侧重点。

  关键词分两类:问题中的关键词Question KW与选项中的关键词Choices KW.

  

上一篇: 名师解析:2009雅思听力单选题出题特点
下一篇: 《剑桥雅思七》听力第一部分权威解析

1 2 3 4 5 6 下一页

关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 广告服务 | 投诉意见 | 网站导航
Copyright © 2000-2011 21tx.com, All Rights Reserved.
晨新科技 版权所有 Created by TXSite.net