·天新网首页·加入收藏·设为首页·网站导航
数码笔记本手机摄像机相机MP3MP4GPS
硬件台式机网络服务器主板CPU硬盘显卡
办公投影打印传真
家电电视影院空调
游戏网游单机动漫
汽车新车购车试驾
下载驱动源码
学院开发设计
考试公务员高考考研
业界互联网通信探索
您现在的位置:天新网 > 考试 > 中考 > 中考快讯
济南六成家长已经或正打算给孩子请家教

  近日,济南市教育局完成对31所普通高中课程实施水平的评估。令人欣慰的是,高中课程改革基本达标;但教育局相关负责人担忧地发现,在学校努力为学生减负时,一些家长却努力为学生加负,“有60.4%的家长已经或正打算给孩子请家教或报辅导班”。

  济南市教育局相关负责人介绍,近日市教育局对31所普通高中课程实施水平进行评估。评估结果显示,学校基本做到了开全课程、开足课时,基本达到了课程改革的要求。分别有93.5%的校长和70.9%的教师认为学校在实施素质教育工作中态度积极,执行严格。有84%的家长认为孩子的作业量比以前减少了,82.5%的学生表示自己在校学习时间减少了。

  调查结果也表明,素质教育得到了校长、教师、家长和学生的一致赞同。有93.7%的家长、89.2%的校长和70.2%的教师认为实施素质教育能在很大程度上促进学生的全面发展,能在一定程度上解决应试教育的弊端。有53.1%的学生认为实施素质教育对自己的学习成绩有利。有90%的校长和家长及70%的教师对素质教育充满信心。市教育局相关负责人认为,在规范办学行为、实施素质教育的过程中,济南市还存在很多不足。

  对于社会环境支持方面,推进素质教育面临不少挑战。调查显示,有60.4%的家长已经或正打算给孩子请家教或报辅导班。这位负责人担忧地表示:“相当多的家长仍然以升学率作为衡量教育质量高低的唯一标准,高分数就是高素质的观点仍然占主流。当学校努力为学生减负之时,一些家长却努力为学生加负。这是我们所不愿意看到的。”(郝东智)

  

上一篇: 禁补课老师学生齐称好 学校不补家长忙请家教
下一篇: 为让孩子考上重点 家长竟花费28万请家教

关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 广告服务 | 投诉意见 | 网站导航
Copyright © 2000-2011 21tx.com, All Rights Reserved.
晨新科技 版权所有 Created by TXSite.net