·天新网首页·加入收藏·设为首页·网站导航
数码笔记本手机摄像机相机MP3MP4GPS
硬件台式机网络服务器主板CPU硬盘显卡
办公投影打印传真
家电电视影院空调
游戏网游单机动漫
汽车新车购车试驾
下载驱动源码
学院开发设计
考试公务员高考考研
业界互联网通信探索
您现在的位置:天新网 > 考试 > 中考 > 中考快讯
暑期违规办班有偿家教 山东两教师上“黑名单”
http://www.21tx.com 2009年08月06日 潍坊晚报

  7月29日,山东潍坊市教育局公布了暑假期间潍坊市对违规办辅导班和教师参加有偿家教问题检查的结果,其中安丘一中、坊子区眉村初中因为违规补课或办辅导班被通报,坊子区原华远中学和昌乐县城南小学各有一名教师从事有偿代课被查处。

  据悉,暑假放假前后,山东潍坊各县市区普遍重视规范学校办学行为,特别是对违规办辅导班和教师参加有偿家教问题加大了管理与查处力度,潍坊各县市区及市直学校广大教职工积极响应,取得了好的效果。但仍有个别学校的个别教师顶风而上,无视国家和地方的有关规定,违规办辅导班和进行有偿家教。    

  为此,山东潍坊市教育局组织专门力量,对违规行为进行了查处,经查安丘一中假期组织部分学生统一上课;坊子区眉村初中暑假期间每周二、周五组织对初二年级考试成绩前60名的学生进行辅导,违反相关规定;坊子区原华远中学(现该校已经取消)一教师未经批准到社会辅导班代课,并发动该班学生报名参加该辅导班;昌乐县城南小学一教师未经批准到社会辅导班代课,并发动该校学生报名参加该辅导班。    

  山东潍坊市教育局要求,各地要进一步加强学校办学行为的管理,利用暑假时间,对所有教师进行全面教育,杜绝各类违规办学行为的发生 ,同时要切实加强对学生学习规律 、成长规律的研究,为学生主动发展、自主发展留出足够的空间和时间,以对学生高度负责的精神,为学生健康成长创设良好环境。同时,潍坊市教育局还鼓励社会各界对违规办学行为进行举报,潍坊市教育惠民服务中心举报热线为:0536-8791010。(完)

  

上一篇: 禁补课老师学生齐称好 学校不补家长忙请家教
下一篇: 为让孩子考上重点 家长竟花费28万请家教

关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 广告服务 | 投诉意见 | 网站导航
Copyright © 2000-2011 21tx.com, All Rights Reserved.
晨新科技 版权所有 Created by TXSite.net