·天新网首页·加入收藏·设为首页·网站导航
数码笔记本手机摄像机相机MP3MP4GPS
硬件台式机网络服务器主板CPU硬盘显卡
办公投影打印传真
家电电视影院空调
游戏网游单机动漫
汽车新车购车试驾
下载驱动源码
学院开发设计
考试公务员高考考研
业界互联网通信探索
您现在的位置:天新网 > 考试 > 中考 > 中考快讯
哈尔滨中考高分生分享英语学习绝招

  本文转自《古生物代表》的博客

  陈丹琪:毕业于哈工大附中。中考分数:481.8分(语文:109.3分、数学:118分、英语:118、综合:136.5分)。报考哈三中。

  记者见到陈丹琪时,她穿着一件白色T恤衫,面带微笑,清纯大方。她最大的特点就是没戴眼镜,不是近视眼,这在学习成绩特别优异的孩子中并不多见。

  学习英语有绝招

  别看陈丹琪年龄不大,她已经为自己确定了人生目标,将来最想从事同声传译工作,为了实现这个理想她一直在努力。陈丹琪从小就对英语产生了浓厚的兴趣,初中阶段三年内获得了全国英语能力大赛的一、二、三等奖。陈丹琪学习英语的独特方法是自主培养读英语的语感,“我背单词是根据音标背,所以记忆非常扎实,不容易遗忘。”

  平时各科注重积累

  “初中四年的学习是知识积累的过程,我把上初中四年的教科书全部都保留得很好,到初四总复习时注重回归课本。所有中考题都在书本上能找到原型。我还特别注重书下注释,这也成为我在中考中超过许多同学的筹码之一。”陈丹琪介绍说。

  以超越自己为目标

  在学校名列前茅的陈丹琪在学习

  

上一篇: 西安城六区普通高中共录新生26643人
下一篇: 山西22所初中招收运动员和艺术团团员335人

关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 广告服务 | 投诉意见 | 网站导航
Copyright © 2000-2011 21tx.com, All Rights Reserved.
晨新科技 版权所有 Created by TXSite.net