·天新网首页·加入收藏·设为首页·网站导航
数码笔记本手机摄像机相机MP3MP4GPS
硬件台式机网络服务器主板CPU硬盘显卡
办公投影打印传真
家电电视影院空调
游戏网游单机动漫
汽车新车购车试驾
下载驱动源码
学院开发设计
考试公务员高考考研
业界互联网通信探索
您现在的位置:天新网 > 考试 > 中考 > 中考快讯
海南中考8000多人得满分并不多
http://www.21tx.com 2009年08月06日 南海网

  09年海南中考全省满分8682人,满分满星28人,分别比2008年增加了181%和833%。而网友则认为这是教育部门在“掩耳盗铃”,是在赚取更多的择校钱。对此,海南省教育厅副厅长石秀慧在接受记者采访时表示,今年8000多满分考生并不算多,择校费跟高分段集中没有关系。

  全省11.8万人参考8000多满分并不多

  石秀慧说,今年有11.8万考生参加考试,把8000多名满分考生放在这个大环境下看,这个比例并不大,不能单纯的将今年的结果与去年的结果相比,没有必要。由于是两考合一考试性质决定,因为既是学业水平测试,又是升学性的考试,因此决定了题目内容,要求70%是基础,要求每个初中生应知应会,比较简单,20%相对有一定难度,中等以上成绩学生都能完成,另外10%是较高难度题,要成绩较好学生才能完成。按照这样一个区分度和这么多的学生数,取得这样的成绩并不算意外。

  高中优质资源太少供需矛盾突出致高择校费

  石秀慧说,今年高分高升学率学生较多,给择优录取操作确实带来一定难度,但这并不是一个主要问题,这个问题从某种程度讲,还给综合素质评价腾出了更大空间。她说,高分段集中区分度不高,给操作择优录取带来了一定的困难,主要是因为普通高中教育优质资源稀少,供需矛盾突出。另外,学生拿高价进好学校也是一个客观的社会问题。

  

上一篇: 哈尔滨中考高分生分享英语学习绝招
下一篇: 西安城六区普通高中共录新生26643人

关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 广告服务 | 投诉意见 | 网站导航
Copyright © 2000-2011 21tx.com, All Rights Reserved.
晨新科技 版权所有 Created by TXSite.net