·天新网首页·加入收藏·设为首页·网站导航
数码笔记本手机摄像机相机MP3MP4GPS
硬件台式机网络服务器主板CPU硬盘显卡
办公投影打印传真
家电电视影院空调
游戏网游单机动漫
汽车新车购车试驾
下载驱动源码
学院开发设计
考试公务员高考考研
业界互联网通信探索
您现在的位置:天新网 > 考试 > 中考 > 中考辅导
专家指导中考化学:提防习惯性错误

  【化学】提防习惯性错误

  东昌南校陈静华老师认为,最后阶段考生复习需要注意以下几点:

  1、查漏补缺。回顾以往不会做的、复习时遗漏的知识点。现在这个阶段,不提倡再做大量的习题。

  2、因为题目没有理解清楚而造成的错误。有的同学读题不仔细,看到长的题目心里就先烦躁起来,或者直接就看不懂题目。

  3、有的同学会感觉,总是做总是错,好像是总有道坎迈不过去。这是习惯性的问题,解决办法是,要找出自身的原因,看看能不能改变自己一些不太好的解题习惯。比如是不是有错别字的问题,本来已经错过一、两次了,但没有下决心去纠正,导致一错再错。

  4、整理一本错题笔记。分类汇总前面做错的题,找出自己思维和解题方面的缺陷。

  5、对于基础较好的学生,特别是参加过奥化辅导班的同学,他们的思维比较活跃,可以做一些比较难的题目和新题型,争取对试卷中易拉分数的难题有较多得分。对于基础较差的学生,现在重要的是巩固基础,保合格。复习时要多参考考试大纲。

  洋泾南校汪金康老师表示:做题不在于多,而在于精。用知识点来做题,在做题中巩固知识点。该看的知识点再看一遍,做错的再认真研究一遍。每年基本题目都差不多,要做到同一类型题目彻底弄懂,对曾经错过的题目进行归类,看看到底是因为什么原因,是因为知识点的缺陷、运算错误、还是主观判断失误等等,避免再犯同样的错误。其次,做到低端题不失分、中端题少失分、高端题要得分。做题时,注意把握整个题目的难易趋势,一般是由易到难。最后,尤其是信息题,重在细心审题、贵在精心解读。配有图片的试题,要培养从每一个图形中获得有用信息的能力。

  

上一篇: 中考化学复习妙思路到日常生活中学应用
下一篇: 华附女生夺国际物理奥赛金奖已被保送北大(图)

关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 广告服务 | 投诉意见 | 网站导航
Copyright © 2000-2011 21tx.com, All Rights Reserved.
晨新科技 版权所有 Created by TXSite.net