·天新网首页·加入收藏·设为首页·网站导航
数码笔记本手机摄像机相机MP3MP4GPS
硬件台式机网络服务器主板CPU硬盘显卡
办公投影打印传真
家电电视影院空调
游戏网游单机动漫
汽车新车购车试驾
下载驱动源码
学院开发设计
考试公务员高考考研
业界互联网通信探索
您现在的位置:天新网 > 考试 > 中考 > 中考快讯
上海市2009年中招录取率约为97%

  记者昨日从市教育考试院获悉,2009年上海市高中阶段学校招生工作顺利结束。今年本市初中毕业生实际报考人数为9.4万人,比去年减少0.7万人。其中9.1万初中毕业生升入高中阶段各类学校,录取率约为97%。普通高中与中职校录取人数比例大体相当,高中阶段各类学校招生结构进一步趋向合理。

  市教考院表示,2009年本市高中阶段学校招生工作,按照促进义务教育均衡发展、促进初中阶段学校办学水平和教育质量全面提高、完善综合素质评价体系、促进高中阶段各类教育协调发展的指导思想,继续稳步推进初中毕业学业考试和学生综合素质评价相结合的招生录取制度等系列改革。在“公开、公平、公正”的阳光招生政策下,2009年本市的中招中考工作平稳、有序。2009年对本市所有中招加分对象进行公示;将原有的“推优生”和“自主招生”整合为“提前推荐自主录取”,市实验性示范性高中共录取6463人;推动本市义务教育均衡发展,加大市实验性示范性高中名额分配招生力度,录取考生2140人。语文、数学、英语和理化科目全部统一实行网上评卷。作者:王婧

  

上一篇: 揭秘:中考录取通知信封内装了啥
下一篇: 生涩难懂不好学 中小学生怕读鲁迅

关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 广告服务 | 投诉意见 | 网站导航
Copyright © 2000-2011 21tx.com, All Rights Reserved.
晨新科技 版权所有 Created by TXSite.net