·天新网首页·加入收藏·设为首页·网站导航
数码笔记本手机摄像机相机MP3MP4GPS
硬件台式机网络服务器主板CPU硬盘显卡
办公投影打印传真
家电电视影院空调
游戏网游单机动漫
汽车新车购车试驾
下载驱动源码
学院开发设计
考试公务员高考考研
业界互联网通信探索
您现在的位置:天新网 > 考试 > 中考 > 中考快讯
湖南长沙07级高中生补课立即叫停

  日前,永州某学校出现多例甲型流感确诊病例。针对这一情况,省教育厅昨日下发紧急通知要求,学校暑期不得违规组织学生补课,包括部分高中学校对07级学生的补课也要立即停止。

  为了进一步做好甲流防控工作,省教育厅要求,各级各类学校不得在暑期组织学生举办培训班、提高班、特长班,各级各类学校不得提前招生、提前报名、提前开学。依据“谁举办、谁负责”原则,暑期学生在“非必须、不举办”的集中活动中一旦出现疫情,活动主办单位要立即报告当地疾控机构和上级主管部门。

  在甲流防控物资的准备方面,省教育厅表示,各学校要准备适量的防护用品、药品、器械,以备不时之需。

  开学前,各学校要对教室、食堂、宿舍、厕所等教学、生活设施进行全面打扫消毒、不留死角,同时,要做好学校食品卫生和饮用水安全工作。开学时,各学校要对学生进行预防甲流的宣传教育,办好黑板报或制作好宣传展板。

  省教育厅明确,学校校长是防控甲流的第一责任人,防控过程中决不允许敷衍塞责。因防控工作不力导致出现重大失误的,要对责任人进行责任追究。

  各级教育行政部门和学校要建立值班制度,一旦发现甲流,要立即启动应急预案,按规定及时上报,不得缓报、瞒报、漏报。实习生牧园青 记者胡力丰

  

上一篇: 教育视点:学生弃考申请竟是学校伪造
下一篇: 银川12所普高录取线公布 考生可到原校领通知书

关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 广告服务 | 投诉意见 | 网站导航
Copyright © 2000-2011 21tx.com, All Rights Reserved.
晨新科技 版权所有 Created by TXSite.net