·天新网首页·加入收藏·设为首页·网站导航
数码笔记本手机摄像机相机MP3MP4GPS
硬件台式机网络服务器主板CPU硬盘显卡
办公投影打印传真
家电电视影院空调
游戏网游单机动漫
汽车新车购车试驾
下载驱动源码
学院开发设计
考试公务员高考考研
业界互联网通信探索
您现在的位置:天新网 > 考试 > 中考 > 中考快讯
跨地招生电视广告被叫停 武汉部分中职招生难

  全省中职招生工作会议昨日在宜昌市召开。记者采访发现,因为生源地方保护,武汉一些中职学校在该市以外的地县市招生时,遇冷甚至遇阻。

  和去年相比,今年中职招生政策相对宽松:中职招生范围,从应届初中毕业生扩大到往届初高中毕业生、转业军人、返乡农民工等人群,我省还出台了一系列合作招生、去西部招生等有利于中职招生的政策。但是,和去年同期相比,今年我省中职招生“动力”略显不足。

  汉口一所中职学校的校长说,该校到某县招生时,原计划在该市电视台播放10天的招生宣传广告,但是播放4天后,因为生源地方保护,电视台迫于压力不得不停播该广告。“往年来自地县市的学生有140多人,今年只有70人。”这位校长说,武汉市以外的地县市也办有中职学校,一些地县市教育主管部门以种种理由,将中考生的准考证、中考成绩单扣发,造成当地中考生无法到武汉的中职学校报名。“到下面招生,真是太难了。”这位校长感叹:虽然和“8+1”城市圈部分城市职校签订了合作办学协议,但是一些市、县为了防止生源外流,根本就不让武汉的中职校长与当地初中校长接触。当地一些考生不愿上本地中职学校,但又无法来汉报名,纷纷选择外出打工,造成中职生源流失。

  

上一篇: 2009年上海中招录取率约97%
下一篇: 专家建议:中小学家长盲目择校不可取

关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 广告服务 | 投诉意见 | 网站导航
Copyright © 2000-2011 21tx.com, All Rights Reserved.
晨新科技 版权所有 Created by TXSite.net