·天新网首页·加入收藏·设为首页·网站导航
数码笔记本手机摄像机相机MP3MP4GPS
硬件台式机网络服务器主板CPU硬盘显卡
办公投影打印传真
家电电视影院空调
游戏网游单机动漫
汽车新车购车试驾
下载驱动源码
学院开发设计
考试公务员高考考研
业界互联网通信探索
您现在的位置:天新网 > 考试 > 中考 > 中考快讯
避开了高温天气 山东初高中新生暑假不军训

  本报济南8月16日讯 8月已过半,今年刚刚考上山东师范大学附属中学的唐娟(化名)准备收拾行李开始新的高中生活,却突然接到通知,开学时间推迟了。16日,记者从省城多所学校了解到,按照省教育厅初中、高中新生军训不得占用假期的通知,新生报到时间普遍推迟了一周左右。

  记者了解到,早在7月底,省教育厅已发出通知,初中、高中新生军训不得占用假期时间,遇有对学生安全形成威胁的恶劣天气,一律不得组织军训。

  16日,记者在山师附中网站看到新生报到时间推迟的通知:高一新生报到时间由原8月20日上午8:00调整为8月28日下午2:00。该校张宪臣老师介绍,7月份,学校下发录取通知书时通知新生8月20日报到、8月22日军训,接到省教育厅的通知后,学校将报到时间推迟到8月28日,军训时间则改在了9月1日正式开学以后。

  随后,记者从山师二附中、燕山中学等学校了解到,新生报到和军训时间比原定时间都推迟了一周到10天不等。记者了解到,按照以往,新生军训一般在9月1日正式开学之前进行完毕,短暂休整后,正式开课。

  “9月份以后军训避开了高温天气,又能让孩子过一个完整的暑假。”不少家长对此表示支持,但“孩子会不会玩野了”的担心也随之而来。山师二附中团委书记王福建老师说,正式开学前,学校对新生安排了半天的“ 教育日”,将中学生守则、行为规范的要求传达给新生,帮助准初中生们适应初中生活;燕山中学则建议学生观看《我的兄弟叫顺溜》等电视剧或书籍,引导学生莫荒废假期。

  新生开学后,各普通高中将把新生军训纳入学校的教学计划,利用高一年级的社会实践时间安排军训。各学校组织学生军训将尽量避开高温天气,如遇到恶劣自然灾害天气等不可抗力发生且极易对学生安全造成危险时,将暂停军训。

  

上一篇: 家长和老师呼吁:中招能否“知分填志愿”
下一篇: 新学期哈市中小学大班额将“减负”

关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 广告服务 | 投诉意见 | 网站导航
Copyright © 2000-2011 21tx.com, All Rights Reserved.
晨新科技 版权所有 Created by TXSite.net